Совет Федерации разливает пиво и ищет хороших футболистов в Крыму
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 10:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

Совет Федерации разливает пиво и ищет хороших футболистов в Крыму

Верхняя палата российского парламента закрыла весеннюю сессию, рассмотрев 95 документов. Особо бурной получилась дискуссия о временной отмене запрета на рекламу пива и поиск хороших футболистов для клубной команды в Крыму.

Совет Федерации одобрил после рассмотрения региональными парламентами поправки к Конституции, позволяющие Президенту Владимиру Путину напрямую назначить 17 сенаторов. Поправки поддержали все 85 субъектов федерации, что впечатлило и сенаторов, проголосовавших за принятие документа единогласно. Хотя, по словам главы Администрации Президента Сергея Иванова, Владимир Путин не будет торопиться с назначением своих сенаторов.

Много споров вызвали поправки в закон "О рекламе", до 31 декабря 2018 года отменяющие запрет на рекламу пива в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу. Против законопроекта выступил сенатор Антон Беляков: "Все знают принципиальную позицию Президента Владимира Путина по деалкоголизации нашего общества. Кому идея пришла в голову? Какие от этого плюсы?".

По мнению Белякова, закон принимается только в интересах компании Budweiser - единственного алкогольного спонсора ФИФА.

Мы должны были бы разрешить доступ одной компании, и на несколько месяцев, - заявил представитель Владимирской области. - Почему мы открываем доступ всем пивоварам за четыре года до чемпионата? Мне очень хочется понять - жаль, здесь нет представителей Следственного комитета, - а кому, собственно, "занесли"?

Пламенная речь Антона Белякова вынудила спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко призвать его "не оскорблять коллег из Госдумы". Сенаторы всё-таки большинством голосов решили, что временная отмена запрета на рекламу пива позволит привлечь для чемпионата мира в России дополнительные спонсорские средства, в которых так нуждается федеральный бюджет, понесший непредвиденные расходы из-за природных катаклизмов, присоединения Крыма и большого количества беженцев с Украины.

Также Валентина Матвиенко призналась, что всю ночь смотрела нашумевший матч Бразилия - Германия.

- Классный футбол, какой профессионализм! Когда у нас так будет, Вячеслав Александрович? - поинтересовалась Матвиенко у Вячеслава Фетисова, вышедшего с докладом по законопроекту "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым".

Может быть, в Крыму хороших футболистов найдём? - предположил бывший хоккеист Фетисов.

Комментарии
Добавить свой
Николь Помазановская  •  10 июля 2014, 15:49

Федеральный бюджет не резиновый, а Крым большая роскошь для экономики РФ, с учетом отсутствия материковой части и вследствие немалых проблем с обеспечением Крыма. На рекламе заработают все: медийники, торговцы, производители. А Путин явно будет не против, ему нужно сделать для иностранных партнеров "хорошее лицо при плохой игре". А одну из самых пьющих наций - отсутствие рекламы не спасет.