Шойгу доложил Путину об успешном запуске омской ракеты "Ангара"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2014, 09:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

Шойгу доложил Путину об успешном запуске омской ракеты "Ангара"

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Президенту Владимиру Путину об успешном запуске с космодрома Плесецк новейшей российской ракеты "Ангара", в создании которой принимало участие омское ПО "Полёт".

Вчера вечером с космодрома Плесецк стартовала новейшая российская ракета "Ангара". Неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью ракеты-носителя оказался в заданном районе полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5 700 километров от Плесецка через 21 минуту после запуска. Весь полёт прошёл в штатном режиме.

Напомним, что 27 июня на глазах Сергея Шойгу и Владимира Путина запуск "Ангары" был отменён из-за разгерметизации дренажа клапана наддува магистрали окислителя.  

"Ангара" - новое поколение российских ракет-носителей, разработанное на основе двух универсальных ракетных модулей с кислородно-керосиновыми двигателями. В разной компоновке универсальная ракета способна выводить на орбиту грузы от 3,8 до 35 тонн. Главным разработчиком "Ангары" является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева, куда входит омское ПО "Полёт". На "Полёте" в основном занимаются сборкой отсеков ракеты. "Ангара" - на сегодня основной заказ для омского предприятия.

Владимир Путин поздравил конструкторов, инженеров и всех специалистов, которые принимали участие в подготовке испытательного пуска "Ангары", с его успешным проведением. Глава государства особо отметил, что впервые за много лет создана новая универсальная ракета-носитель, сообщает пресс-служба Кремля. 

РАКЕТА "АНГАРА" ОМСКОЙ СБОРКИ ВЗЛЕТЕЛА С КОСМОДРОМА ПЛЕСЕЦК

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Бида  •  10 июля 2014, 14:59

Когда-то я тоже работала на заводе. Когда конструкторы проводили успешные испытания, то это было очень радостное событие. Ракета нового поколения, разработанная российскими инженерами-конструкторами, успешно прошедшая испытания - большой успех. Я вообще с большим воодушевлением воспринимаю все новости, в которых говорится о достижениях именно российской науки и техники. Мои поздравления конструкторам.