Министр промышленности Мантуров попросил Назарова встать в очередь
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2014, 17:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:40  •  печать

Министр промышленности Мантуров попросил Назарова встать в очередь

Министерство промышленности и торговли России в Екатеринбурге подписало соглашения о сотрудничестве не только с Омской областью, но и с Татарстаном, Удмуртией, Костромской областью и Оренбургской областью.

В Екатеринбурге в рамках выставки "Интеллектуальная промышленность" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Омской областью и Министерством промышленности и торговли России. Однако кроме губернатора Виктора Назарова свои подписи под соглашениями с Минпромторгом поставили президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Костромской области Сергей Ситников, врио губернатора Оренбургской области Юрий Берг и врио главы Удмуртии Александр Соловьёв.

Подписание соглашения Виктором Назаровым и Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым позволит увеличить число омских предприятий, участвующих в государственных программах.

В кулуарах екатеринбургскую выставку называют новым Ганновером, - сказал Мантуров. - Технологический потенциал "Интеллектуальной промышленности" с каждым годом растёт, а деловая программа становится всё более насыщенной: постоянно увеличивается количество соглашений и потенциальных сделок. Подписание соглашений с регионами свидетельствует об этом.

Первым совместным проектом Правительства Омской области и Минпромторга станет создание на базе Омского НИИ приборостроения Центра по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов. Центр будет запущен уже в этом месяце. Его открытие позволит увеличить выпуск импортозамещающей продукции микросистемотехники, тем самым, снизить зависимость от поставок комплектующих из-за рубежа.

Параллельно на базе ОАО "КБТМ" создаётся Центр аддитивных технологий и цифрового производства, обеспечивающий цикл проектирования и производства перспективных типов бронетехники и специальных инженерных машин. В рамках реализации подписанного сегодня соглашения предлагается проработать вопросы по увеличению государственного оборонного заказа на инженерную и паромно-переправочную технику, выпускаемую ОАО "КБТМ".

Комментарии
Добавить свой