Двораковскому пожаловались на работу его замов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2014, 13:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Двораковскому пожаловались на работу его замов

Депутаты Омского городского Совета посетовали на то, что подчинённые мэра Омска Вячеслава Двораковского игнорируют их просьбы. Под горячую руку парламентариев попали вице-мэр Александр Поповцев и заместитель мэра, главный финансист города Инна Парыгина. Двораковский пообещал лично встретиться с депутатами, обделёнными вниманием его замов.

Сегодня на пленарном заседании Горсовета депутаты обсудили изменения в бюджет города на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов. Так, казна Омска увеличится почти на миллиард рублей: 728 миллионов рублей составят субсидии из вышестоящих бюджетов и 256 миллионов рублей налоговые и неналоговые доходы. И несмотря на то, что замечаний к цифрам у народных избранников не возникло, камень в муниципальный огород чиновники всё же получили.

Как выяснилось, пленарное заседание стало единственной возможностью для депутатов напрямую обратиться к главе Омска - его заместители на диалог с депутатским корпусом не идут. Сразу два депутата - Сергей и Геннадий Дроздовы - не упустили возможность вступить в диалог с градоначальником.

"Уважаемый Вячеслав Викторович, я хотел бы к вам обратиться. Мы в очередной раз принимаем изменения в бюджете. Всё то, о чём мы просим директора Департамента финансов и договариваемся, очень часто остаётся без внимания, - выступил депутат от "Единой России" Сергей Дроздов, - У нас школы №106 и №4 уже лет пять стоят без спортивных площадок. Там администрация решила сделать каток, всё разворотили, но так ничего и не построено. И сегодняшние выпускники не увидели спортивной жизни. Сейчас там котлованы развороченные стоят. Может, модуль хоккейный установить, которыми пользуются лидеры хоккейной индустрии, как США и Канада. Он стоит 100 миллионов и обойдётся втрое дешевле. У меня такая просьба, Вячеслав Викторович".

Двораковский в отличие от депутата был краток: "Просьба есть просьба, мы этим займёмся, коль требуется решение".

Следом уже другой Дроздов - Геннадий - призвал мэра обратить внимание на детский садик, где стоят аварийные деревья:

"У меня был к вам вопрос по детскому садику №72, и мне пришло письмо, подписанное Поповцевым. Ответ был прост: "Денег нет, делать ничего не будем", - изложил суть проблемы Дроздов. - А когда задавят там ребенка, тогда мы сразу найдём и деньги, и всё будем делать. Там всего-то 10 деревьев спилить и вывезти надо!"

Двораковский поспешил заметить, что по каждому конкретному случаю ответ он дать не в силах, так как не владеет всей информацией по переписке Горсовета и мэрии. "Это больше работа Совета, и если депутат обратится, я не думаю, что он останется без ответа. Давайте в рабочем порядке разберёмся, о чём идет речь, чтобы мы не рисковали здоровьем детей".

"Я готов с вами встретиться и побеседовать!" - с ходу поддержал идею Дроздов. 

Комментарии
Добавить свой