Изображая жертву. Как глава Крутинского района утонул в теории заговора
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 14:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:41  •  печать

Изображая жертву. Как глава Крутинского района утонул в теории заговора

Глава Крутинского района Василий Киселёв не желает решать проблемы жителей с питьевой водой, считая себя жертвой информационного заказа.

Во время вчерашнего селекторного совещания в ситуационном центре Правительства Омской области под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислава Гребенщикова во время своего выступления глава Крутинского района Василий Киселёв неожиданно вспомнил о бедах деревни Коломенка, оставшейся без питьевой воды. Вот только доложил Киселёв не о решении проблемы, а о том, что его "заказали".

Жанна Толстикова в Крутинке не была ни разу в жизни, - сказал Василий Киселёв. - Со слов какой-то студентки, которая работает по анализу воды на СибАДИ. С её слов выходит на Президента, задаёт вопрос в Санкт-Петербурге. А что это, не заказ что ли?!   

Напомним, что корреспондент телеканала "Продвижение" Жанна Толстикова в деревне Коломенка Крутинского района побывала 17 апреля этого года. В своём материале, вышедшем в информационно-аналитической программе "Омск Здесь" она рассказала, в каких ужасных условиях приходится жить старикам в маленькой деревушке, лишённой доступа к чистой питьевой воде. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и ветераны труда вынуждены черпать воду из пересыхающей реки Карасук. Единственную в Коломенке водонапорную башню и вовсе сдали на металл.

Через неделю омская журналистка посетила первый Медиафорум независимых региональных и местных СМИ, где и рассказала Президенту Владимиру Путину о бедах Коломенки. В итоге о фактически обезвоженной деревне узнала вся страна. Глава государства тогда заметил, что просверлить колонку в Коломенке будет стоить областному бюджету "сущие копейки", и выразил уверенность, что губернатору Омской области это дело по плечу. Однако проблема остаётся до сих пор не решённой, несмотря на то, что вопрос водоснабжения малых деревень Омской области поднимался и на личной встрече Владимира Путина с губернатором Виктором Назаровым.

Глава же Крутинского района уверяет, что на его территории с водой всё в порядке и все проблемы журналисты "высасывают из пальца". Себя Василий Киселёв представляет жертвой информационного заказа. Кто стоит за всем этим, чиновник пояснить не смог. Невдомек крутинскому голове, что "заказчиками" этого материала выступили жители района, которым он руководит, уставшие пить воду с привкусом травы и ловить каждую каплю дождя летом, а зимой топить лёд и снег.  

Местные же руководители, по всей видимости, с молчаливого одобрения Василия Киселёва, заявляют, что поить деревню в двадцать домов не имеет смысла, поскольку она всё равно скоро вымрет. Видимо, такой же точки зрения придерживается и Правительство Омской области, досрочно ликвидировавшее региональную целевую программу "Чистая вода" и, по сути, проигнорировавшее прямое поручение Президента России.     

Владимир Путин в разговоре с Жанной Толстиковой заметил, что проходить мимо человеческой боли невозможно. Однако, кажется, руководство Крутинского района на беды коломенцев может смотреть совершенно спокойно. Более того, чиновники, которым всегда есть что попить и поесть, цинично делают вид, что проблемы стариков с водой не существует.   

Комментарии
Добавить свой
Сергей Раговешко  •  1 октября 2014, 15:12

У меня бабушка в Крутинке живёт ей 76 лет воды негде вопще всять , приходится с колодца брать каторый находится за 2 километра от неё . Вопще Кисель обнаглел все колонки отключил и сказал чтобы скважены не бурили типо воды его величеству не хватает