Губернаторы сохранят своих сенаторов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2014, 08:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Губернаторы сохранят своих сенаторов

Введённый ценз оседлости не коснётся действующих членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

Временно исполняющие обязанности глав регионов, готовящиеся к выборам 14 сентября, не собираются менять своих представителей в Совете Федерации. Губернаторы согласно новым правилам на выборах вместе с подписями муниципальных депутатов представляют список из трёх кандидатов в члены верхней палаты от исполнительной власти региона. Недавно принятый закон вводит для таких кандидатов "ценз оседлости". Сенатором имеет право стать человек либо пять лет непрерывно проживавший в регионе, либо в общей сложности живший в нём 20 лет.

Исключение сделано для действующих депутатов Госдумы и сенаторов, а также чиновников и силовиков, проработавших в регионе пять лет. По всей видимости, большинство врио губернаторов не станут менять своих представителей в СФ. Уже известно, что мандаты сохранят такие видные сенаторы Владимир Богданов (Курская область), Андрей Клишас (Красноярский край), Юрий Бирюков (Ненецкий автономный округ) и Вячеслав Штыров (Якутия).

Напомним, что Омскую область в Совете Федерации представляют проживающий в Омске с 1984 года Игорь Зуга (исполнительная власть региона) и уроженец Шербакуля Андрей Голушко (законодательная  власть региона).     

Комментарии
Добавить свой
Мария Ерофеева  •  8 июля 2014, 22:04

Да существенно это ничего не меняет. Даже если заменить всех чиновников на других лучше особо не станет. А вот если бы хотя бы на половину уменьшить их количество, заплату, а главное откаты то результат стал бы ощутимее.

руслана молокова  •  8 июля 2014, 20:07

Это тот самый Глушко, который с золотой "Акцией" в овощном деле засветился? Так он ещё и законодатель? И куда Совет Федерации смотрит- наверно тоже близорукие.? А ему всё мало,прямо нахрапом рвётся на место Назарова.

Ольга Захаренко  •  8 июля 2014, 11:12

Совет Федерации, на мой взгляд, вообще можно смело упразднить - только деньги на этом деле сэкономим. Когда задают вопрос, кто является законодательной властью в России, то большинство ответит - Государственная Дума, а на самом-то деле Федеральное Собрание (две палаты - Совет Федерации и Гос.Дума), но про этот самый Совет Федерации мало кто вспоминает...