Зелинский готовит Назарову сухари и телогрейку
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 14:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Зелинский готовит Назарову сухари и телогрейку

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский открыл собственный блог. В своём первом посте Зелинский намекает на то, что губернатор Омской области Виктор Назаров может быть причастен к газовым махинациям.

В сети появился блог депутата Госдумы от ЛДПР Яна Зелинского. В своём первом посте автор блога "Открытое письмо" задаётся вопросом - мог ли губернатор Виктор Назаров быть причастным к газовым махинациям? Ссылаясь на общероссийскую общественно-политическую электронную газету The Moscow Post, Зелинский вспоминает о "деле Ходуса".

Бывшего главу Региональной энергетической комиссии Владислава Ходуса обвиняют в халатности. В 2011-2012 году РЭК были завышены тарифы на тепловую энергию, поставками которой занимался омский филиал ОАО "ТГК-11". В тариф включили расходы на транспортировку газа в размере 170 миллионов рублей. В результате прокурорской проверки было установлено, что "ТГК-11" использует арендованные у частных лиц газопроводы. Следовательно, 140 миллионов рублей, которые переплатили омичи, и ушли этим "неустановленным лицам".

Разве мог иметь моральное право человек, который, возможно, ранее был замешан в делах, связанных с коррупцией, занимать пост губернатора Омской области? - задаётся вопросами Ян Зелинский. - Будучи гендиректором компании "Газпром межрегионгаз Омск", разве догадывался тогда Виктор Иванович, что всё тайное становится явным? Что его близкий друг Юрий Гамбург попадёт на скамью подсудимых, что нерадивые и проворовавшиеся министры будут бежать от власти, как крысы с корабля, чтобы остаться с "незапятнанной репутацией", что прокуратура умеет эффективно работать, искоренять источники коррупции?    

Напомним, что до назначения губернатором Омской области Виктор Назаров семь лет возглавлял "Газпром межрегионгаз Омск". Депутат Госдумы намекает, что в числе "неустановленных лиц", фигурирующих в "деле Ходуса", может оказаться и глава региона.

Неизвестно, успел ли Виктор Иванович "нагубернаторить", но в роли гендиректора, похоже, успел проявить себя в полной мере, - заканчивает свой эмоциональный пост Зелинский. - Оставаясь пока на свободе, фигурируя в делах, лишь как "неустановленное лицо" может ли человек эффективно работать? Судя по работе нашего губернатора - не способен. Регион увяз в долгах, поддержка незащищенных категорий граждан сведена к минимуму, переселение из ветхого жилья не ведется, одно стабильно - работу губернатора восхваляют в проправительственных СМИ. Как можно говорить о том, чего по сути вовсе не существует? Вероятно, Виктор Иванович занят сейчас совсем не вопросами привлечения инвестиций, а засушкой хлебобулочных изделий и поиском комфортной телогрейки?  

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  8 июля 2014, 12:59

И взгляд у Зелинского такой честный-честный, а главное - умный! :)

Владимир Андреевич Вялков  •  7 июля 2014, 21:30

на какие ЭТО деньги у друга Виктора Назарова Ю.Гамбурга такие ЦАРСКИЕ хоромы ???? !
За такие ДЕЛА пора ставить этих господ к ′ Стенке ′. чтоб другим неповадно было !!!!

Алексей Люксембург  •  7 июля 2014, 19:01

ну вот, у нас все как всегда неславабогу...