Мэр Омска решил заразить горожан "инфекцией созидания"

Факты воровства и вандализма на выставке зелёного строительства и садоводства "Флора" вынудили Администрацию города усилить в этом году охрану. Вместе с этим омский градоначальник намерен предпринять меры, чтобы пробудить в омичах сознательность по отношению к природе и чужой собственности.

Экспонаты выставки горожане начали уничтожать ещё до открытия "Флоры-2014". Глава Советского округа Борис Сеньков сообщил, что в ходе подготовки к мероприятию были зафиксированы случаи разрушения клумб и скульптур. Департамент городского хозяйства, конечно, усилил в этом году охрану, однако круглосуточно дежурить у каждого цветка работники ведомства не смогут. 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский объявил, что "вылечить" горожан от вандализма и воровства можно при помощи хорошего примера.

- Это самая мощная инфекция, - считает градоначальник. - Надо обществу донести, что созидание приносит гораздо большее удовлетворение, чем незаработанное благо. Все омичи хорошо знают, что самая большая беда России - проблема незаработанных денег. Она разлагает общество. Тот, кто пытается получить что-то незаслуженно, не вкладывая труд, он продолжает усердно разрушать наше общество. Воспитывать надо, другого варианта нет.

Напомним, в прошлом году с выставки были украдены скульптуры больших улиток, созданные сотрудником педагогического колледжа. Также были зафиксированы факты выкапывания посаженых цветов. 

Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  7 июля 2014, 23:01

Не думаю - что дело в жителях Омска, просто кому то не выгодно проводить это мероприятие, вот и саботируют его всеми возможными способами, либо это способ перенаправить деньги в охранную деятельность.