Двораковский запретил ученикам автошкол ездить в центре города
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2014, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Двораковский запретил ученикам автошкол ездить в центре города

Во избежаниие дорожных происшествий мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил список автомагистралей, куда запрещено заезжать начинающим автомобилистам.

Мэр Омска утвердил перечень автомагистралей с особо интенсивным движением, по которым запрещается учебное вождение. 

Так, в "чёрный" список вошли проспект Карла Маркса (на участке от улицы Думская до улицы Циолковского), проспект Мира (на участке от улицы Заозерная до улицы Химиков), улица 70 лет Октября, улица Богдана Хмельницкого (на участке от улицы Кирова до улицы Масленникова), улица Гагарина, улица Герцена (на участке от улицы Ленина до улицы Октябрьская), улица Думская (на участке от проспекта Карла Маркса до улицы Маршала Жукова), улица Интернациональная, улица Кирова, улица Красный Путь (на участке от улицы Ленина до улицы Фрунзе), улица Маршала Жукова, улица Ленина и улица Фрунзе.

"Решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении учебного вождения. Организации, осуществляющие обучение водителей транспортных средств, при разработке маршрутов учебного вождения должны руководствоваться данным решением", - пояснили в мэрии Омска. 

Комментарии
Добавить свой
Самая Любимая  •  8 июля 2014, 00:23

Я конечно сама ни раз сталкивалась с машинами учебки в городе и психовала, что они тупят и создают заторы. Мой парень вообще боится рядом с ними ехать и постоянно обгоняет новичков, но я не согласна с постановлением.Если ребята будут учиться на окраинах города, где мало машин, пешеходов, дорожных знаков и светофоров, то, представьте, при получении прав они могут выехать в город и просто растеряться от количества машин, он не будут знать, что делать, как стоять в пробках и из них выбираться. Это будет больше боязнь на психологическом уровне, их , как котят, просто выбросят на дорогу. Опасно. Количество аварий может увеличиться. Если не отменят указ, то советую молодым водителям ездить чаще по ночам по запрещённым дорогам в списке, чтобы к ним привыкнуть. Ни жезла вам, ни гвоздя!

Мирослав В-ов  •  7 июля 2014, 21:01

Считаю, что это правильно. Движение в центре очень интенсивное и ученики не смогут в таких условиях овладеть основами управления автомобиля, они смогут управлять автомобилем только по командам инструктора. Учиться водить нужно в спокойной обстановке.

Валентина Марчук  •  8 июля 2014, 11:39

Ну сначала надо в спокойной обстановке, а потом и в самой обычной. Всё постепенно, но учиться ездить в сложных городских условиях тоже надо.

Ольга Захаренко  •  7 июля 2014, 13:14

А что - там были очень часто аварии именно с учениками автошкол? И как вообще тогда научиться ездить по городу?