Экс-министр образования Алексеев ушёл работать в ОмГПУ
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 16:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:42  •  печать

Экс-министр образования Алексеев ушёл работать в ОмГПУ

Бывший Министр образования Омской области Сергей Алексеев назначен директором центра магистерской подготовки ОмГПУ.

Покинувший по состоянию здоровья Правительство Омской области бывший Министр образования Сергей Алексеев недолго оставался без работы. Как стало известно "Омск Здесь", Алексеев назначен директором центра магистерской подготовки Омского государственного педагогического университета.

Сергей Григорьевич является выпускником нашего университета и всегда содействовал его развитию, - рассказал источник в ОмГПУ. - Поэтому вопрос о новом месте работы для Алексеева не стоял. Свою роль сыграли и хорошие взаимоотношения с ректором Олегом Волохом.

Фамилия Алексеева уже появилась в числе руководства на официальном сайте ОмГПУ.

Напомним, что Сергей Алексеев 18 июня подал в отставку с поста Министра образования Омской области. Официальной версией увольнения стало состояние здоровья чиновника. Однако в это же время обострился интерес правоохранительных органов к Алексееву, которого подозревают в пособничестве незаконным сделкам с землёй в Омском районе. До назначения в июне 2012 года Министром образования Сергей Алексеев три года возглавлял Омский район.

Говорят, что в своё время Алексеев воспрепятствовал объединению ОмГПУ с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, - рассказал источник "Омск Здесь" в региональном Минобре. - Как это часто принято у высокопоставленных чиновников, он готовил себе запасной аэродром заранее.

Отметим, что Сергей Алексеев не первый, кто уходит из команды губернатора Виктора Назарова в сферу образования. Прежний Министр природных ресурсов и экологии Николай Лебедев после своего увольнения устроился в Омскую юридическую академию на должность проректора по правовой работе.

Комментарии
Добавить свой