Оренбургская область осталась без кандидата в губернаторы от ЛДПР

Высший совет партии принял решение снять Сергея Катасонова с выборов главы Оренбургской области из-за сведений, представленных правоохранительными органами.

Глава высшего совета ЛДПР вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объявил, что от правоохранительных органов поступила "очень серьёзная информация", поэтому было принято решение отозвать кандидата.

- Мы хотим сохранить лицо Сергея Михайловича Катасонова, - подытожил Лебедев.

Сам экс-кандидат уверен, что к нему нет никаких претензий со стороны силовых структур, а всё произошедшее - кампания по его дискредитации.  

- Сейчас будут выдумывать, что я гей и пью кровь младенцев. Такие правила выборов. Меня боятся как конкурента на выборах, - заявил он оренбургскому информационному агентству ОРЕН.РУ.

Депутат Государственной думы Ян Зелинский считает, что в Омской области такие ситуации с кандидатами от ЛДПР случиться не могут.

- По Катасонову информацию пока не слышал, поэтому комментировать не буду, - сообщил он корреспонденту "Омск Здесь". - Но отмечу, что в Омской области перед тем, как выставлять кандидата, мы тщательно всё проверяем. Звание, образование, учёные степени и так далее. Даже глав районов мы тщательно подбираем, чтобы кандидат, так сказать, был белым и пушистым. Поэтому в Омской области такая ситуация в нашей партии невозможна.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг был досрочно отправлен в отставку Президентом Владимиром Путиным в мае этого года. Он ушёл с поста по собственному желанию, чтобы получить возможность участвовать в губернаторских выборах и заручиться поддержкой населения. Так же поступило около 20 глав других субъектов РФ. Губернатор Омской области Виктор Назаров в их числе не оказался. 

Выборы главы Оренбургской области состоятся 14 сентября 2014 года. После снятия Сергея Катасонова претендентов на пост осталось девять.

Комментарии
Добавить свой
Вика Никитина  •  5 июля 2014, 21:57

Ну и что за беда? Хоть партии Жириновского и удается каким то фантастическим способом оставаться на плаву, вот уже который десяток лет, реальных жизненных интересов народа она не выражает, да и инициатив, которые могли бы кардинально изменить что-либо к лучшему, в том числе и в Омске, от ЛДПРовцев слышно не было.

Дядя Саша  •  6 июля 2014, 21:53

И все же партия имеет своего избирателя. Многим нравятся крики и эпатаж ее лидера. А тот изображает борца- радикала за народные нужды. И не брезгует поиграть на националистических настроениях.