Мединский борется за русский язык, но поощряет лезгиночные баттлы
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 12:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

Мединский борется за русский язык, но поощряет лезгиночные баттлы

С целым рядом спорных инициатив перед Президентом Владимиром Путиным выступил один из видных идеологов "Единой России", Министр культуры России Владимир Мединский.

На вчерашнем заседании Совета по межнациональным отношениям член высшего совета партии "Единая Россия", Министр культуры России Владимир Мединский обратился к Президенту Владимиру Путину с крайне спорными предложениями по улучшению работы с молодёжью.

В частности Мединский предложил не изучать досконально иностранные языки, а сосредоточиться на усиленном преподавании русского языка. Однако сам глава Минкульта, по всей видимости, от английских заимствований в своей речи отказаться не готов.

Фольклористы подметили, что молодые ребята из Ставрополя и Краснодара, которые умеют хорошо танцевать казачью лезгинку, уже и горскую лезгинку воспринимают доброжелательно - как вызов сугубо эстетический, и даже завязываются специальные соревнования - баттлы, как они их называют! - сказал Владимир Мединский, озвучивая свои идеи по улучшению "традиционной народной культуры".

Владимир Путин в свою очередь заметил: "Народная культура - и есть народная культура, какая ещё традиционная или нет? У нас нет нетрадиционной народной культуры… Да?! Или я что-то уже как-то отстал?".

Мединский шутку главы государства не оценил и продолжил просить дополнительные бюджетные средства на воплощение своих странных идей. В планах видного единоросса реформа всех российских ТЮЗов, которые отныне будут ставить только произведения школьной классики за счёт региональных бюджетов, спонсирование фильма о дружбе народов в России и изгнание хатха-йоги и фэн-шуя из всех дворцов культуры. 

Комментарии
Добавить свой
Михаил Горбунов  •  8 июля 2014, 00:44

Почему вообще возникло "но" в заголовке статьи? Культура речи это культура речи, а лезгинка это лезгинка, причем второе, никак не исключает первое.И получается как у Гёте:"Избытком мысли удивить нельзя,так удивите недостатком связи!".

Николай Макаренко  •  6 июля 2014, 00:32

За работу клоуном деньги же платят в цирке? Вот и он пытается выбить себе большую зарплату за гос.бюджет. Ничего удивительно. Хочешь жить - умей крутиться.

Олександр Антонов  •  5 июля 2014, 20:55

Веселит весь чесной народ_) маловероятно, что он дебил, скорее это у него образ такой.* Но, странно, конечно, что на такой должности такое себе позволяет...Берет явно пример с Жириновского.

Mne Morizz  •  4 июля 2014, 13:49

Мединский - это какой-то неискренний дебил. Такое впечатление, что он сознательно троллит систему образования. Незабесплатно

тим лен  •  6 июля 2014, 00:40

ее троллят уже больше 20 лет, медленно, но верно. Вряд ли платят лично ему, он так, пешка в большой игре по уничтожению России. Страну невозможно завоевать, значит, нужно сделать так, чтобы народ сам сдался.