Экс-министра Правительства Омской области заочно арестовали

Суд удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании в отношении Вадима Меренкова заочной меры пресечения в виде заключения под стражу.

В марте 2014 года Министр имущественных отношений Вадим Меренков был письменно уведомлён о необходимости явиться к следователю для предъявления обвинения. Однако в назначенное время в следственные органы он не явился, а вылетел в Москву для прохождения стационарного лечения, после чего скрылся от органов следствия, самовольно покинув больницу. В связи с этим чиновник был объявлен в розыск. Вчера, 2 июля, суд вынес решение о заочном заключении Вадима Меренкова под стражу.

- Сложно сказать, насколько это эффективная мера, - прокомментировал информацию лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алёхин. - Я краем уха слышал, что он уже за границей. Если он будет находиться в зоне действия Интерпола, то его будут обязаны задержать.  

Отметим, что если до окончания следствия местонахождение Вадима Меренкова не будет установлено, то в соответствии с действующим Уголовным кодексом дело в отношении него будет выделено в отдельное производство.

Первого вице-губернатора Юрия Гамбурга и экс-министра Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий в период их работы на руководящих постах в Департаменте имущественных отношений мэрии. По версии следствия, они организовали передачу муниципальных земель у ТРК "Мега" по заниженной стоимости под строительство элитных коттеджей. Из-за действий Гамбурга и Меренкова городскому и областному бюджету был причинён ущерб на общую сумму более 400 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой