Депутат Зелинский попытался "потопить" Григорьеву вопреки мнению Жириновского?

Источники "Омск Здесь" сообщили, что областная прокуратура потребовала лишить мандата лидера фракции ЛДПР в Законодательном собрании Омской области Олесю Григорьеву из-за запроса, который направил депутат Госдумы Ян Зелинский. Представители других партий эту информацию подтверждают, но сам народный избранник отрицает факт обращения в надзорный орган.

Напомним, Омский районный суд признал Олесю Григорьеву виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако спустя три месяца депутат была амнистирована.

На заседании Законодательного собрания, прошедшем 19 июня, депутаты планировали рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой. Поводом для этого послужило обращение прокуратуры Омской области. Надзорный орган просил лишить народную избранницу мандата как лицо, не соответствующее нравственным принципам. Однако председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский попросил своих коллег и прокуратуру повременить с вынесением решения.

- Это судьба человека, судьба депутата. Нам стало известно, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обратился по этому поводу в Верховный суд РФ.Давайте подождём ответ главного офиса партии в Москве, - объявил он.

Сегодня, 2 июля, источники "Омск Здесь" в партии ЛДПР рассказали, кто мог спровоцировать обращение прокуратуры в Законодательное Собрание Омской области.

- Ян Зелинский (депутат Госдумы, экс-лидер омского отделения партии ЛДПР - ред.) около года ждал, когда же Григорьеву наконец-то снимут, - сообщил источник. - Не дождавшись этого, он попытался убедить председателя Законодательного Собрания Омской области в том, что её из-за ДТП нужно лишить мандата. Получив отказ, он пожаловался в Москву. Однако Владимир Вольфович Жириновский дал команду защищать Григорьеву, поскольку было решено, что юридических оснований лишить её мандата нет. Зелинский сильно разозлился и написал депутатский запрос в омскую прокуратуру.

Об этом запросе, как оказалось, знают и руководители других партий. Второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин подтвердил, что на встрече лидеров фракций Законодательного Собрания разговор о запросе Зелинского имел место.

- Такая информация была, Владимир Алексеевич Варнавский об этом говорил, - сообщил он корреспонденту "Омск Здесь". - Отмечу, что у нас такая ситуация была бы невозможна.

Между тем секретарь омского регионального отделения "Единой России" Александр Артёмов уверен, что инциденты, когда партийцы пытаются "съесть" друг друга, случаются в любом политическом объединении.

- Такие ситуации существуют во всём мире, - заявил в беседе с "Омск Здесь" Александр Артёмов. В любой стране можно найти подобные примеры. Даже в нашей Государственной Думе. Взять ту же самую историю с Митрофановым. Как он кочевал из одной фракции в другую! Такие вещи бывают, к этому нужно относиться не как к чему-то из ряда вон выходящему. Что касается запроса Зелинского, то я про это слышал, где-то такая информация была озвучена, но документа в глаза не видел, поэтому комментировать не стану.

Связаться с Олесей Григорьевой корреспонденту "Омск Здесь" не удалось. Депутат Госдумы Ян Зелинский заявил, что не обращался в надзорный орган.

- Абсолютно никакого депутатского запроса я не посылал, - коротко ответил он.

Комментарии
Добавить свой