Лапухин разовьёт туризм на 15 миллионов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 16:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:44  •  печать

Лапухин разовьёт туризм на 15 миллионов

Правительство Омской области утвердило порядок предоставления бюджетных субсидий на развитие туризма в сельских районах.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области Министр культуры Виктор Лапухин представил порядок предоставления бюджетных субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в рамках госпрограммы "Развитие культуры и туризма" на 2014-2020 годы.

- Одной из ключевых задач программы является формирование и развитие туристического кластера, - сказал Лапухин. - Кластер включает в себя комплексы в Муромцевском, Тарском, Большеуковском, Тюкалинском, Большереченском и Одесском районах. 

Минкульт рассчитывает через субсидии увеличить число мест размещения туристов и спрос на местные сувениры, создать новые рабочие места и стимулировать рост малого и среднего бизнеса в Омской области. Всего из областного бюджета на развивающие туризм субсидии будет выделено 15 миллионов рублей.

- Желающих получить эти субсидии много, - уверяет Виктор Лапухин. - Это и малый бизнес, и индивидуальные предприниматели. Хотим привлечь 30 миллионов рублей инвестиций на эти субсидии. Инвесторы уже работают. Кстати, есть проекты на сотни миллионов рублей.

Губернатор Виктор Назаров оказался настолько впечатлён планами Министра культуры, что предложил продлить субсидирование на последующие годы: "Давайте посмотрим. Это же точка роста. Если вы привлечёте 30 миллионов, то можно и увеличить финансирование на следующий год".

Комментарии
Добавить свой