Стороженко ответил за врачей-миллионеров

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко объяснил, почему главные врачи омских больниц получают такие большие зарплаты.

На сегодняшнем заседании Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров заставил Министра здравоохранения Андрея Стороженко публично объяснить, почему главные врачи омских больниц имеют многомиллионые доходы.

- У нас тут в СМИ написали, что главные врачи имеют миллионные зарплаты, - сказал Назаров. - Мне даже заявление поступило от одной медсестры. Просит объяснить, откуда такие зарплаты у врачей?

- В этой части всё согласовано с вами, Виктор Иванович, - ответил Стороженко. - Величина зарплаты врача зависит от уровня больницы: количества коек, больных и величины коллектива. Есть небольшие поликлиники с пятью участками, а есть областная клиническая больница. Опять же, надо понимать, что опубликованы доходы главных врачей, а не данные об их зарплате. Как ни странно, но только газета "Ваш ОРЕОЛ" разъяснила, что в доходы входит не только зарплата.

Глава регионального Минздрава пояснил, что в Омской области зарплата руководителей медучреждений от 47 до 150 тысяч рублей: "Перегибов у нас в зарплате главных врачей нет. Писали, что главный врач онкодиспансера получает много. Но это декларация за прошлый год, когда он работал в другом месте. Другой главный врач продал квартиру, что тоже включается в декларацию о доходах".

Комментарии
Добавить свой
Ірина Шерстюченко  •  5 июля 2014, 22:39

Бесконечный обман во всех направлениях нашей страны. Хватит уже рассказывать нам непонятные вещи о количестве коек. Лучше эту зарплату порезать и отдать детям в детдом, а то живем как рабы в своей стране.

Джеймс Кэмерон  •  2 июля 2014, 22:47

В этой части всё согласовано с вами, Виктор Иванович, - ответил Стороженко.

Марина Игорь Амельченко  •  2 июля 2014, 18:20

Продал квартиру,другой работал в другом месте,вранье а Назаров верит...Так было и так будет кто у власти........................

Ольга Захаренко  •  7 июля 2014, 13:34

Можно было еще приврать, что богатая тетушка оставила наследство, поэтому и доход большой получился :)