Назарову представили нового главного пограничника Омской области
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 11:47, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:44  •  печать

Назарову представили нового главного пограничника Омской области

Губернатор Омской области Виктор Назаров познакомился с новым начальником пограничного управления ФСБ Сергеем Дорофеевым.

На вчерашней встрече в областном правительстве губернатору Виктору Назарову был представлен новый начальник пограничного управления ФСБ по Омской области Сергей Дорофеев. Указ Президента Владимира Путина о переводе генерал-майора в Сибирь был подписан накануне.

Прибытие в Омскую область для меня волнительно, - приводит слова Дорофеева пресс-служба Правительства Омской области. - Всю жизнь я прослужил на Кавказе и в Таджикистане. В Сибири - первый раз. Очень надеюсь, что найду общий язык и с подчинёнными, и самое главное - с жителями, потому что пограничникам без помощи местного населения трудно выполнять сложные задачи. Надеюсь, что у нас, пограничников, всё получится.

На встрече с главой региона также присутствовал предшественник Сергея Дорофеева генерал-майор Игорь Григорчук, возглавлявший пограничное управление ФСБ в течение пяти лет.

Сергей Дорофеев родился 19 февраля 1964 года в Армении. С 1981 по 1985 год - курсант Московского высшего пограничного командного училища КГБ. Служил в Таджикистане и Дагестане. Воинского звания "генерал-майор" был удостоен 13 декабря 2007 года. До перевода в Сибирь возглавлял пограничное управление ФСБ по Северной Осетии.

Комментарии
Добавить свой