Депутат Антропенко пополнил ряды потенциальных кандидатов в мэры Омска

Сошедший в 2012 году с выборной дистанции бизнесмен и депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко не исключает своего участия в борьбе за пост главы областного центра.

В интервью газете "Деловой Омск" директор по стратегическому развитию ЗАО "Основа Холдинг" Игорь Антропенко объявил, что способен реализовывать амбициозные политические проекты. Одним из них может стать участие в следующих выборах мэра Омска.

- Я с надеждой и оптимизмом жду этого времени, - сообщил он изданию. - Возможно, приму решение участвовать.

Отметим, что в выборах 2012 года бизнесмен принимал участие, но затем снял свою кандидатуру ещё до того, как горизбирком проверил собранные в его поддержку подписи омичей. Игоря Антропенко называли единым кандидатом от оппозиции, но стать им бизнесмену так и не удалось.

- В прошлый раз в качестве собственного конкурентного преимущества я предложил проект консолидации усилий нескольких политических объединений. Но коалиция не сложилась, - признался депутат.

Таким образом, ещё одним потенциальным кандидатом в мэры Омска стало больше. Ранее о своём намерении баллотироваться заявил водитель маршрутного такси Артём Белозёров, прославившийся тем, что не берёт плату за проезд со своих друзей в социальных сетях. 

Действующий мэр Вячеслав Двораковский пока не определился со своим участием в выборах.

- Я уже не один раз говорил, что главным критерием станет удовлетворённость населения моей работой, - говорил Вячеслав Двораковский корреспонденту "Омск здесь". - Результаты покажут, нужен омичам такой работник или нет. Сам я чувствую, что нужно ещё больше работать.

Добавим, что в мае Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий субъектам самостоятельно определять механизм формирования органов власти в городах и объём их полномочий. Закон предлагает четыре варианта модели местного самоуправления, в том числе прямые выборы глав городов. Субъекты должны определиться с этим вопросом в течение полугода, учитывая свои особенности и национальные традиции.

Комментарии
Добавить свой