Омичи сохранили три часа разницы с Москвой
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 09:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:45  •  печать

Омичи сохранили три часа разницы с Москвой

Госдума узаконила переход россиян на жизнь по зимнему времени.

Вчера Госдума утвердила поправки к закону "Об исчислении времени". Это означает, что через четыре месяца 26 октября вся страна перейдёт на жизнь по зимнему времени, переведя часы на один час назад. Сезонных смен времени также не будет, как и сейчас.

Этот долгоиграющий сериал уже пора заканчивать, - заявил председатель думского комитета по здравоохранению Сергей Калашников. - Люди не готовы жить ещё одну зиму в тех условиях, в которых они жили последние три года.

Омская область сохранит три часа разницы с Москвой, переходящей из четвёртой временной зоны в третью (плюс три часа к Гринвичу). Хотя обсуждался вопрос о переходе региона на один часовой пояс с Тюменской областью (два часа разницы с Москвой).

Напомним, что переход на зимнее время отменил в 2011 году Президент Дмитрий Медведев. В редакции нового закона, одобренного вчера Госдумой, вводится два новых часовых пояса. Удмуртия и Самарская область не пожелали переводить стрелки часов. Поэтому для них вводится новый часовой пояс - столичное время плюс один час. Не будут переводить стрелки и жители Камчатки и Чукотки, а Кемеровская область переместится в шестую временную зону (плюс четыре часа к Москве).

ОМИЧИ БУДУТ ЖИТЬ ПО ВРЕМЕНИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Комментарии
Добавить свой
Олеся Емелина  •  2 июля 2014, 11:36

эх, хорошо тем, кто зимой просто впадает в спячку:)

Илья Птицын  •  2 июля 2014, 11:34

наша Дума то бодро отклоняет, то также бодро принимает))

Ольга Захаренко  •  2 июля 2014, 11:20

Спасибо, что оставили разницу в 3 часа, а то было бы совсем тоскливо

Валентина Марчук  •  2 июля 2014, 09:59

зоны меняют, стрелки переводят - делать им нечего