Возраст участников Молодёжного Совета при Омском городском Совете поднимут до 35 лет

С инициативой об изменении возрастного ценза с 30 лет до 31 года включительно выступили сами члены Молодёжного общественного Совета. Однако их старшие товарищи решили не мелочиться и предложили поднять планку до 35.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по законности и правопорядку депутаты обсудили возрастной вопрос участников Молодёжного общественного Совета. Отметим, что согласно решению Горсовета, его членом может быть гражданин России в возрасте от 14 до 31 лет. По достижению этих лет полномочия с участника снимаются досрочно.

Напомним, что состав Молсовета был утверждён в конце 2013 года, и на тот момент четыре его члена достигли предельного 30-летнего возраста. "Осенью этого возраста достигнут ещё четыре члена. При этом в резерв включается не более 10 кандидатов, то есть из-за сложившейся ситуации будет полностью израсходован резерв Совета. Члены, которые достигли 30 лет, всё равно посещают мероприятия и активно участвуют в работе Совета", - пояснил председатель Молодёжного общественного Совета Александр Алёшкин.

В связи с этим было предложено изменить в Уставе цифру 30 на 31 и дополнить её словом "Включительно" в одном из пунктов.

"Предлагаю заменить эти цифры на 33 и 35. Молодёжь всё равно считается до 35 лет", - заявил Алексей Саяпин, который неоднократно пытался зарубить и саму идею создания Совета.

О том, что снимать полномочия из-за возраста недопустимо, высказались коммунисты. "Я считаю, что ограничение по возрасту должно быть только при утверждении Устава. Будет ему 30 и 35, досрочного прекращения быть не должно. Это морально действует на человека: вот ему 30, через полгода ему 31, и исключаем. За что? Надо решить, 30 оставляем или 35 оставляем", - выступил Леонид Михайленко.  

В итоге депутаты решили пока принять данный вопрос к рассмотрению, а на следующем заседании проработать его более детально. "Всё-таки это не горящий вопрос", - резюмировал председатель комитета Евгений Аронов.

Как пояснил корреспонденту "Омск Здесь" идейный вдохновитель Совета Алексей Сокин этот вопрос должен быть вынесен на ближайшее заседание городского Совета, где и будет проработан более детально.

"Сейчас по действующему решению у нас до 30 лет возможно, и как только ему исполняется 31 год, то он автоматически выбывает, и этот вопрос нужно урегулировать. Правильно депутаты сказали, что можно и до 35 лет эту норму сделать, или норму, если ты собрался быть участником только до 30, ты можешь им быть на срок полномочий самого органа. Вопрос вынесем на городской Совет, а дальше уже отдельно проработаем вариацию - либо до 35, либо на срок полномочия самого органа. Это нормальный рабочий хороший вопрос", - отметил Сокин. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  4 июля 2014, 10:43

Нафига вообще эта квази-организация? Какой от нее практический толк? Какие юридические полномочия у ее членов? На заднице сдеть и кивать по команде взрослым патронам?

Дмитрий Кручинин  •  1 июля 2014, 15:18

Правильно и сделали, а то придумали собирать совет из тех, у кого ветер в башке.

Федя Ящиков  •  1 июля 2014, 15:11

Очень даже не простой вопрос. Интересно, а в мире как определяют возраст молодёжи? Даже википедия по этому поводу, как всегда, не однозначна. Если решить этот вопрос вообще, то автоматически решается проблема совета.

Людмила Милова  •  1 июля 2014, 14:50

Так можно потом под шумок и до сорока лет возраст поднять. Это уже будет не молодёжный совет, а какое-то сборище людей предпенсионного возраста. Я считаю, что если совет молодёжный, пусть в нём молодые ребята будут, а не 35-летние дяденьки с тётеньками.

Анатолий Алексеев  •  1 июля 2014, 15:20

Я так думаю , нужны просто возрастные координаторы и поэтому увеличен возрастной порог . Молодёжи надо помогать и направлять её , а без опыта это трудно сделать .