Назаров и федеральный Министр промышленности начали импортозамещающее сотрудничество
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2014, 15:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:46  •  печать

Назаров и федеральный Министр промышленности начали импортозамещающее сотрудничество

Губернатор Омской области Виктор Назаров в Москве обсудил с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым перспективы омских индустриальных парков. Также начата работа по обеспечению местных предприятий заказами по производству импортозамещающей продукции по поручению Президента Владимира Путина.

О состоявшейся в Москве 27 июня встрече губернатора Омской области Виктора Назарова и Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, сообщила сегодня пресс-служба облправительства. Назаров и Мантуров обсудили перспективы создания новых предприятий и открытие индустриальных парков на территории Омской области.

Глава Минпромторга предложил омскому губернатору направлять незанятых специалистов предприятий на работу в индустриальные парки. Для этого федеральное ведомство готово включить регион в пилотную программу.

По итогам встречи было принято решение о подписании между Омской областью и Министерством промышленности и торговли соглашения о сотрудничестве. В рамках этого документа омские предприятия получат заказы по производству импортозамещающей продукции. Соответствующее поручение было дано Президентом Владимиром Путиным Минпромторгу после недавней встречи с Виктором Назаровым, посвящённой двум годам работы губернатора. 

ПУТИН ПООБЕЩАЛ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ САММИТ ЕВРАЗЭС И ЗАКАЗЫ ДЛЯ ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Фото: пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  30 июня 2014, 17:36

Из текста следует, что всё это только на стадии обсуждения, реализация будет не скоро.