Украинские беженцы заставили плакать депутата Мизулину

Члены комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей организовали рабочую поездку в Крым и Севастополь. Заехав в международный детский центр "Артек", на базе которого сейчас располагается пункт приёма беженцев с юго-востока Украины, политики не постеснялись выразить свои чувства.

Проведя несколько часов за разговорами с пострадавшими семьями, депутат Госдумы от Омской области Елена Мизулина пообещала оказать содействие в решении некоторых из озвученных проблем. Кроме этого, депутат обратилась в Минздрав России с просьбой обеспечить симферопольский Центр приёма беженцев медикаментозными препаратами. Центру требуются инсулин и ингаляторы для больных бронхиальной астмой. В данный момент, Минздрав занимается решением данного вопроса.

- Сотрудники МЧС и сотрудники Центра, многочисленные добровольцы готовы работать, пока есть силы, пока их помощь нужна пострадавшим, - прокомментировала посещение базы приёма беженцев Елена Мизулина. - Мне удалось пообщаться с переселенцами из Донецка, Луганска, Славянска, Мариуполя, Краматорска и Одессы. Здесь много мамочек с детишками. Многие, спасаясь от бомбёжек, не взяли с собой ничего: ни вещей, ни документов. У многих дома остались родители. <…> Я очень близко к сердцу принимаю эту трагедию. До сих пор невозможно поверить в реальность происходящего. На то, что происходит, невозможно смотреть без слез.

В Координационный центр в день прибывают до 500 переселенцев с юго-востока Украины -  беременные женщины, дети, раненые бойцы.

Уезжая, депутат пожелала людям мужества: "Это испытание нужно выдержать, нельзя сдаваться! Мы ведь все - одна семья. Нас даже внешне отличить невозможно. Мы все - русские, славяне. И вместе нам под силу справиться с этой трагедией!".

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  26 июня 2014, 13:05

Ну хоть у кого то, из депутатского корпуса душа имеется и человек умеет искренне сострадать и сочуствовать.

Ольга Захаренко  •  26 июня 2014, 10:48

Надеюсь, что кроме слез она помогла материально беженцам

Наталья Тишкова  •  25 июня 2014, 17:28

Я очень сильно надеюсь, что весь этот ужас, в котором оказались многие люди скоро закончится и они смогут вернуться в свои дома и начать вести прежнюю мирную жизнь.