Губернатор Назаров пообещал Безрукову, что "не выйдет из бюджета"
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 12:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:50  •  печать

Губернатор Назаров пообещал Безрукову, что "не выйдет из бюджета"

Главе Омской области настолько понравилась постановка Сергея Безрукова "Нашла коса на камень" по пьесе Александра Островского, что вместе с Владимиром Варнавским они решили использовать выражение "Из бюджета не выйду" в качестве крылатого на заседаниях Законодательного Собрания.

Вчера, 24 июня, Московский Губернский драматический театр под руководством Сергея Безрукова в рамках фестиваля "Академия" представил омичам свой спектакль "Нашла коса на камень", а в полночь коллектив провёл творческую встречу с журналистами и театральными критиками.

Как и было обещано, спектакль посетил губернатор Омской области Виктор Назаров. Оживлённое общение главы региона со столичными артистами после спектакля ко всему прочему внесло свои коррективы в программу фестиваля - творческая встреча с журналистами и критиками началось около полуночи. 

Отметим, что ещё прошлым летом в Каннах Назаров лично пригласил народного артиста и его театр на гастроли в Омск, тогда их договоренность и была скреплена рукопожатием.

После спектакля Назаров пообщался с артистами в неофициальной обстановке, однако на встрече с журналистами Безруков рассказал, о чём шёл разговор. Оказалось, что присутствие губернатора на спектакле несколько напугало артистов.

"Когда за кулисами промелькнула фраза:"В зале критики и губернатор…", - начал говорить Сергей Безруков. "У нас такого волнения не было даже на премьере!" - перебил его Дмитрий Дюжев, сыгравший главного героя в спектакле. "Люди стали волноваться, - подытожил Безруков. - Но это прекрасно, господа. Волнение необходимо, актёр не может быть безразличным".

Выяснилось также, что Назаров распорядился организовать во второй день спектакля ярмарку. Отметим, что по задумке режиссёра Безрукова, перед началом спектакля в фойе театра должна была развернуться настоящая продовольственная ярмарка. "Губернатор был удивлён, когда я сказал ему, что, к великому сожалению, оказывается, нельзя было организовать ярмарку в фойе, - признался актер. - Он строго посмотрел на своих подчинённых и сказал: "Завтра ярмарка будет".

Напоследок Безруков рассказал, что Виктору Назарову в душу запала одна из главных фраз спектакля - о бюджете. "Виктор Иванович сказал: "Какая хорошая, красивая фраза: "Из бюджета не выйду". А потом пошутили, что этой фразой нужно заканчивать заседания в Заксобрании. Я говорю: "Возьмите Островского за цитату и говорите это постоянно: "Из бюджета не выйду". Может быть, что-то добавится", - обнадёжил омичей Безруков.

Комментарии
Добавить свой