Долганёв возглавил Совет непарламентских партий
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 15:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:53  •  печать

Долганёв возглавил Совет непарламентских партий

Письмо с требованием досрочной отставке губернатора Виктора Назарова стоило Ларисе Бондаренко места секретаря Совета непарламентских партий Омской области. Организацию возглавил руководитель регионального отделения партии социальной защиты Евгений Долганёв.

На сегодняшнем заседании Совета непарламентских партий Омской области большинством голосов (на заседании присутствовали представители 15 партий из 21) новым секретарём организации был избран руководитель регионального отделения партии социальной защиты Евгений Долганёв. Возглавлявшая совет ранее Лариса Бондаренко ("Партия дела") своего поста лишилась.

Напомним, что накануне Бондаренко инициировала написание открытых писем к губернатору Виктору Назарову и Президенту Владимиру Путину. В них главу региона Совет непарламентских партий просил уйти в досрочную отставку, а главе государства жаловался на нежелание властей Омской области идти на диалог.

Это и стало одной из причин отстранения Ларисы Николаевны, - заявил в разговоре с "Омск здесь" Евгений Долганёв. - Многие вопросы, о которых мы говорили при создании совета, оказались не решены. Бондаренко лишь жаловалась на то, что с ней никто не работает и не желает встречаться.

Новый секретарь Совета непарламентских партий уже начал подготовку к встрече с губернатором Виктором Назаровым, которая состоится в ближайшие две недели. На ней представители "малых" партий собираются озвучить главе региона свои предложения по решению наиболее насущных вопросов, стоящих перед Омской областью.

Стоит задача по объединению всех партий, - заключил Долганёв. - Нам предстоит более активная работа с региональной властью.

Пока же Совет непарламентских партий не знает, с кем из чиновников облправительства ему предстоит контактировать, ведь первый заместитель губернатора, курировавший внутреннюю политику региона, Юрий Гамбург арестован и отстранён от своей должности.  

НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ ПРЕДЛОЖИЛИ НАЗАРОВУ УЙТИ В ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  23 июня 2014, 17:12

Посмотрим, какой еще будет ответ на это требование уйти в отставку. И сумеет ли Евгений Долганев работать лучше и добиться большего на этом посту, чем его предшественница. Все-таки Совет непарламентских партий положение обязывает представлять некую оппозицию к власти и поддерживать свой имидж борцов за улучшение жизни народа в ожидании следующих выборов.

Евгений Долганев  •  23 июня 2014, 21:30

Не волнуйтесь, Елена. Все будет хорошо

руслана молокова  •  23 июня 2014, 16:24

Как в том анекдоте про "Муму" - будешь много гавкать - утоплю, и топил таки.