Толоконский устроил Сабантуй
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2014, 13:06, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:53  •  печать

Толоконский устроил Сабантуй

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский принял участие в праздновании татаро-башкирского праздника Сабантуй.

Бывший полпред Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский продолжает осваиваться на новом месте работы. В субботу врио губернатора Красноярского края вместе с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым принял участие в праздновании татаро-башкирского праздника Сабантуй.

Замечательный праздник Сабантуй, проходящий в Красноярске вот уже двадцать лет, - ещё один яркий пример того, что народы России живут в согласии и стремятся лучше узнать и уважать друг друга, - заявил Толоконский.

Вместе с руководством Красноярского края Сабантуй отмечал и заместитель Министра промышленности и торговли республики Татарстан Алмаз Хусаинов. В компании Толоконского и Акбулатова он прошёлся по ремесленным подворьям, пообщался с представителями национальных диаспор и посетил фотовыставку "Сабантуи в Красноярском крае".

В следующем году в Красноярске пройдёт всероссийский Сабантуй с участием делегаций из всех регионов страны.

Сабантуй (тат. сабан туе, башк. һабантуй  - "праздник плуга") - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.

Комментарии
Добавить свой