Прокурор области просит лишить депутатского мандата Олесю Григорьеву
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2014, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:55  •  печать

Прокурор области просит лишить депутатского мандата Олесю Григорьеву

Прокуратура области обратилась в Заксобрание с просьбой лишить полномочий лидера фракции ЛДПР Олесю Григорьеву, как лицо, не соответствующее нравственным принципам.

На сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты рассмотрят вопрос о лишении полномочий лидера фракции ЛДПР Олеси Григорьевой. Осенью 2012 года Григорьева попала на трассе Омск - Тюмень в ДТП, в котором пострадали 68-летний водитель Nissan Qashqai и его 65-летняя супруга. Суд признал депутата виновницей ДТП и обязал выплатить пострадавшим один миллион рублей. Омский областной суд амнистировал Олесю Григорьеву, что позволило ей сохранить мандат.

Однако с решением областного суда не согласна прокуратура. По мнению надзорного органа, либерал-демократка совершила преступление, а следовательно должна быть лишена мандата как лицо, не соответствующее моральным принципам.   

Депутаты рассмотрят вопрос о лишении Григорьевой депутатского мандата сегодня после ежегодного отчёта губернатора Виктора Назарова о деятельности исполнительной власти региона в 2013 году. Как передаёт корреспондент "Омск здесь" с места событий, либерал-демократка на заседание до сих пор не явилась.

"Омск здесь" ведёт прямую текстовую трансляцию из Заксобрания

Комментарии
Добавить свой
руслана молокова  •  21 июня 2014, 15:03

Абсолютно непонятно какими принципами руководствовался омский областной суд амнистируя чиновницу? Наверное мандат важнее справедливости.Скоро придет время , когда всех вас лишат пресловутой неприкосновенности. Как тогда " бедненькие" вы наши жить то будете?

Александр Алексеенко  •  19 июня 2014, 14:53

Не важно депутат ты или нет, но перед законом должны отвечать все. При явных нарушениях закона нужно снимать все мандаты и полномочия. Так будет и справедливо, и лучше для всех людей в целом.