Глава Министерства образования Омской области подал в отставку

Команда губернатора понесла очередную потерю. Сергей Алексеев, возглавлявший Министерство образования Омской области с момента инаугурации Виктора Назарова, решил уволиться по состоянию здоровья.

По данным правительственного сайта "Омская губерния", глава региона удовлетворил прошение подчинённого об отставке. На сегодняшнем заседании областного кабинета министров Сергей Алексеев отсутствовал. "Омск здесь" попытался связаться с чиновником, чтобы получить от него оперативный комментарий, однако Сергей Алексеев по мобильному телефону не ответил.

Отметим, что имена кандидатов на освободившуюся должность пока неизвестны.

Сергей Алексеев возглавлял образовательное ведомство с 8 июня 2012 года. На этом месте он сменил Ирину Прозорову, работавшую в должности министра с 2006 года.

Это уже вторая кадровая потеря для губернатора Виктора Назарова за последние два дня. Вчера днём он подписал распоряжение об отстранении от занимаемой должности своего институтского товарища, первого заместителя Председателя Правительства Омской области Юрия Гамбурга, которого подозревают в превышении полномочий. Вечером Куйбышевский районный суд принял решение, что до окончания следствия Юрий Гамбург будет находиться в СИЗО.

Комментарии
Добавить свой