Следователи просят закрыть Гамбурга
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 16:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Следователи просят закрыть Гамбурга

Представители регионального Следственного комитета просят заключить задержанного первого зампреда облправительства Юрия Гамбурга под стражу.

На завтрашнем заседании Куйбышевского районного суда по делу задержанного по подозрению в махинациях с муниципальной землей первого зампреда Правительства Омской области Юрия Гамбурга представители Следственного комитета будут просить о заключении высокопоставленного чиновника под стражу.

Напомним, что вчера Юрий Гамбург был задержан специальной группой в составе сотрудников Следственного комитета, ФСБ и УМВД и провёл ночь в изоляторе ФСБ. Его обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже земель под строительство коттеджей у ТРК "Мега" в период работы в должности директора Департамента имущественных отношений мэрии.

Также до конца сегодняшнего дня должно состояться в соответствии с законодательством отстранение Гамбурга от должности на время проведения следственных мероприятий. Губернатор Виктор Назаров уже успел заявить, что обязанности его задержанного первого заместителя будут распределены между членами регионального кабинета министров.  

НАЗАРОВ РАЗДЕЛИТ ПОЛНОМОЧИЯ ГАМБУРГА МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ОМСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА

В ОМСКЕ ЗАДЕРЖАН ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РЕГИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ЮРИЙ ГАМБУРГ​

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  17 июня 2014, 11:35

Вот так у нас, скорее всего, все чиновники в чем-то замараны, всегда можно при желании дело открыть на любого, увы