Назаров порадовал Путина стабильностью
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2014, 15:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

Назаров порадовал Путина стабильностью

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Виктором Назаровым, обсудив с ним актуальные вопросы экономического и социального развития региона. Глава региона заверил, что в области всё спокойно - сельское хозяйство активно развивается, а дети устроены в детские сады.

"Чем порадуете, Виктор Иванович? Как дела у Вас в Омске?" - с ходу озадачил главу региона Президент.

Назаров в свою очередь поспешил заверить Путина, что в регионе всё стабильно, в том числе и общественно-политическая ситуация. Развитие области, по словам Назарова, идёт в плановом режиме, и каких-либо нарушений конфессиональных либо межэтнических отношений не допускается. С выполнением майских указов, к слову, проблем также не возникает. "По всем указам составлены "дорожные карты", заложенные в бюджет региона, по 2013 году сумма составила 21,6 миллиарда рублей. "Дорожные карты" на личном контроле у правительства региона. Все задачи, что Вы нам поставили, мы постараемся выполнить в полном объёме", - пояснил глава Омской области.

Владимир Путин и Виктор Назаров

Говорили на встрече и о разработанной стратегии социально-экономического развития региона. Назаров заметил, что сейчас ведётся большая работа по привлечению инвестиций в Омскую область. Напомнил глава региона Президенту и о том, что за 2013 год в регионе был введён ряд новых предприятий. "Это завод по производству полистирольной продукции с выходом на мощность до 200 [тысяч] тонн в год, очень серьёзный задел, и новый комбикормовый завод. В этом году вводим крупный завод по переработке масличных культур. И по сельскому хозяйству хотелось бы ещё отметить, что на сегодня совместно с Белоруссией проработана программа развития льноводства на территории сибирского региона".

Главное, на чём сделал акцент Назаров, - сокращение бюджетных расходов. Например, концепция государственно-частного партнёрства при создании мест в дошкольных учреждениях и создание частных домов престарелых. 

Президент в свою очередь поинтересовался у Назарова, а есть ли вообще семьи, которые берут стариков. Глава региона сообщил, что пожилых людей активно принимают, заметив, что и здесь ему удается экономить. "За это доплачиваем 18 тысяч рублей, но при этом содержание в доме престарелых составляет около 30 тысяч рублей. Таким образом, мы тратим не 30 тысяч, а всего 18 тысяч".

Опережая вопрос Путина о контроле, Назаров пояснил, что все принимающие стариков семьи, находятся под контролем социального работника.

Напоследок глава Омской области не упустил возможности искупать вверенную ему территорию в хвалебных речах. Похвастался Назаров развитием в регионе военно-промышленного комплекса, желанием восстановить тот потенциал, который был разрушен, и налаживанием промышленной кооперации с предприятиями Украины. "У нас для этого сегодня есть все возможности, и инженерный потенциал, и рабочий потенциал", - резюмировал Назаров.

Комментарии
Добавить свой
Елена К.  •  16 июня 2014, 17:15

Жаль, что в области медицины похвастаться нечем... Можно было бы, например, рассказать, в каком состоянии находятся родильные дома Омска и по каким причинам омички опасаются рожать, в то время, как руководство страны призывает к повышению рождаемости...