Полпред президента Рогожкин держит ситуацию с паводком на контроле
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 18:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:58  •  печать

Полпред президента Рогожкин держит ситуацию с паводком на контроле

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел координационное совещание с главами регионов Сибири, пострадавших от паводка.

Накануне полпред Николай Рогожкин принял участие в видеоконференции по вопросу ликвидации последствий паводка на территории Сибирского федерального округа, которое провел Президент Владимир Путин. На связь со студией в Москве вышли главы республик Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайского края. Руководители регионов доложили главе государства о ходе устранения последствий наводнения, помощи пострадавшим жителям и подготовке к выплатам компенсаций людям, имущество которых было повреждено паводковыми водами.

Глава государства положительно оценил усилия органов власти по устранению последствий паводка в Сибири. Путин также подчеркнул, что предстоит большая работа по оказанию помощи пострадавшим: по предварительным оценкам, от стихии пострадали около 66 тысяч человек.

Полномочному представителю президента в СФО было поручено обеспечить контроль за эпидемиологической обстановкой и оперативно решать вопросы обеспечения граждан жильем. Кроме того, президент призвал оказать помощь школьникам в пострадавших районах в сдаче Единого государственного экзамена.

Исполняя поручение главы государства, в первую очередь необходимо разработать "дорожную карту" восстановительных мероприятий, - заявил в ходе сегодняшнего совещания Рогожкин. - Нужно обеспечить контроль и координацию деятельности федеральных министерств и ведомств на территории пострадавших сибирских регионов. Работа с населением в чрезвычайной ситуации – главная задача органов власти и управления.

По состоянию на 11 июня  в Сибирском федеральном округе в результате прохождения паводковых вод подтоплено 18 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях. Вода остается в 1552 жилых домах с населением 5423 человека. Также подтоплено 2139 приусадебных участков, повреждено 402 моста. Всего от наводнения пострадали 205 населенных пунктов, 20 377 жилых домов, 26 638 приусадебных участков, 34 социально-значимых объектов, из них 24 объекта образования, 4 учреждения здравоохранения. 

Комментарии
Добавить свой