Омский депутат Ян Зелинский взялся в Москве за пулемёт

C 3 по 5 июня в столице проводились масштабные военные сборы для политиков. Из омских депутатов Госдумы в них принял участие только представитель ЛДПР Ян Зелинский. Политик пострелял из оружия времён Второй мировой войны и получил новое воинское звание.

На протяжении трёх дней Министр обороны России Сергей Шойгу внимательно следил за тем, как народные избранники и сотрудники Центризбиркома выполняли боевые задачи. Мероприятие состояло из трёх этапов: первый день - лекционный, во второй день участников сбора проверяли на выносливость, на третий день проводили учения на полигоне.

- Было три вида занятий - на выносливость, силу и скорость, - приводит слова Яна Зелинского пресс-служба партии. - Нормативы были утверждены Министерствам обороны, и поблажек депутатам не было, однако большинство из них отлично справились с поставленной задачей. <...> В последний день мы занимались стрельбой на полигоне из разного оружия, в том числе времён Второй мировой войны - пулеметов "Максим" и ДП, а также винтовок Мосина. Могу с полной уверенностью сказать, что все депутаты Государственной Думы готовы отразить атаку с Запада!

По окончании мероприятий прибыл генерал армии Аркадий Бахин, первый заместитель Министра обороны РФ, который присвоил политикам новые звания. Ян Зелинский по итогам сборов стал старшим лейтенантом.

- Это радостное событие. Отмечу, что звёздочки на погонах мы не обмываем, потому что мы самая трезвая партия! - сообщила "Омск здесь" пресс-секретарь регионального отделения партии ЛДПР Тамара Дубинец.

Комментарии
Добавить свой
Sokos Sokos  •  7 июня 2014, 00:56

Уж никак их для заброски в сопредельное государство готовят? Давно пора. Многим там самое место, а то только разговоры разговаривают да других отправляют в разные уголки планеты.
Пора и самим себя показать в деле.

Ольга Захаренко  •  9 июня 2014, 09:36

Точно - вместо того, чтобы по всяким там тусовкам в Европе таскаться - в окопы в Славянск (Рогозин же давно мечтает)! И на работе Думы, что самое главное, это никак не скажется, а они там. может, и пользу какую ополченцам принесут :)

Илья Птицын  •  6 июня 2014, 16:57

Если регулярно проводить у них такие сборы, то через пару лет Зелинский и генералом может стать:)

Оксана Никушина  •  6 июня 2014, 16:36

Три дня за пулемет подержался, и сразу повысили в воинском звании?