Путину рассказали о низком уровне социального развития в Омской области

Министерство регионального развития подвело предварительные результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за последние три года. Правительство Омской области оказалось в числе аутсайдеров. Доклад с информацией о каждом субъекте был направлен Президенту Владимиру Путину

Теме эффективности деятельности региональных чиновников был посвящён брифинг для средств массовой информации с Министром регионального развития, уроженцем Омской области Игорем Слюняевым. Чиновник рассказал, что в число субъектов РФ с наилучшими значениями оценки эффективности вошли 20 регионов. В тройке лидеров оказались Республика Татарстан, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ - Югра. Омская область в списке ТОП-20 отсутствует.

По уровню и динамике социального развития наибольших результатов достигли Республика Ингушетия и город Санкт-Петербург. Омская область, по мнению Минрегиона, наряду с Еврейской автономной, Курганской областью, Ненецким автономным округом, за три года не смогла значительным образом улучшить показатели социального развития, и это при том, что данные регионы находятся в числе аутсайдеров.

Отсутствует Омская область и в списке регионов, добившихся наибольших успехов в развитии экономики. Напомним, что ответственный за данную сферу чиновник Правительства Омской области, согласившийся съесть свой галстук в случае, если его прогнозы не осуществятся, в мае покинул команду губернатора региона ради должности в столичной корпорации. Сам Виктор Назаров недавно заявил, что имидж региона падает из-за журналистов, которые видят мир в чёрных тонах. Интересно, обвинит ли он теперь в этом Министра регионального развития, посчитавшего, что социальная сфера в Омской области развивается слабо?

Справка

Оценка эффективности характеризует конечные результаты и отражает ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по созданию условий для сбалансированного социально-экономического развития соответствующих территорий, включая в качестве основного критерия уровень гражданской поддержки и одобрения данной деятельности.

Комментарии
Добавить свой
Руслан Федорчук  •  7 июня 2014, 01:52

Можно вину сваливать на кого угодно, но только это ситуации ничем не поможет. Им бы действительно заняться развитием экономики у себя в области. Хотя конечно немалая вина, я считаю, лежит и на распределении бюджета в государстве.

руслана молокова  •  6 июня 2014, 10:17

Нечо на зеркало пенять - коли рожа крива. ,гласит русская народная пословица.