Досрочные выборы повышают эффективность губернаторов
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 11:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Досрочные выборы повышают эффективность губернаторов

Опубликован третий выпуск рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества. Губернатора Виктора Назарова эксперты по-прежнему называют "средним" руководителем субъекта.

Фонд развития гражданского общества Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил третий интегральный рейтинг глав регионов, результаты которого опубликованы в газете "Известия". Костин отмечает, что свои позиции в рейтинге улучшили губернаторы, заявившие о своём намерении участвовать в досрочных выборах.

Возглавил рейтинг с 98 баллами Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), за ним расположились с 95 баллами Анатолий Артамонов (Калужская область) и Рустам Минниханов (Татарстан). Политологи считают, что разрешение Кремля на досрочные выборы уже является признанием заслуг губернатора, которые непременно находят отражение в рейтинге.

Само переназначение и разрешение идти на досрочные выборы - это уже признание эффективности, - говорит руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачёв. - А перемещение на несколько позиций вверх или вниз непринципиально и носит ситуативный характер, если это перемещение внутри одной группы.

Губернатор Виктор Назаров по сравнению с апрелем сохранил свои позиции (65-69 место). Эксперты считают его эффективность (60 баллов) "средней" по стране. Хотя сам глава региона признавался, что несильно доверяет подобным шорт-листам.

Рейтинг - это оценка деятельности, - заявил Назаров в интервью программе "Лица" с Татьяной Шкириной в минувшую пятницу. - Конечно, есть желание быть в рейтинге, как говорится, в топе, но при этом у нас сегодня появилось столько всяких рейтинговых агентств, которые не всегда объективно отражают ситуацию. Не буду лукавить, даже и мне поступали предложения незначимых агентств, которые были готовы поднять наш рейтинг за определённую сумму. Я не понимаю, зачем это нужно, да и денег из бюджета на это мы точно тратить не собираемся.      

Комментарии
Добавить свой
Олег Оконешников  •  2 июня 2014, 17:14

вообще не понимаю - выбрали тебя - работай свой срок, а не думай, как бы доказать свою лояльность власти и переизбраться

Илья Птицын  •  2 июня 2014, 17:10

ну, всё - потянулись губернаторы за поддержкой президента, выстроились в очередь

Ольга Захаренко  •  2 июня 2014, 16:54

Все эти досрочные выборы - просто подготовка к президентским выборам в 2018 году. Всё понятно, но смотрится как-то не очень красиво