Губернатор Назаров разругался с "Интерфаксом"

"Рупор" главы Прииртышья перестанет существовать. Источники "Омск здесь" в областном Правительстве сообщили, что омское представительство крупнейшего информационного агентства России закрывается.

Пресс-центр "Интерфакса" в Омске открылся 20 июня 2013 года. Первым его гостем стал губернатор Виктор Назаров, заявивший, что "Интерфакс" станет "рупором, с помощью которого можно будет рассказывать о положительных тенденциях Омской области". Однако "рупору", судя по всему, суждено скоро замолчать. Источники "Омск здесь" в облправительстве сообщили о грядущем закрытии пресс-центра. Его руководитель Евгений Комаров заявил, что не может комментировать данную информацию, но лишь до 1 мая.

- После этого обращайтесь, я вам всё расскажу, - пообещал он.

В прошлом году "Интерфакс" получал деньги из областного бюджета, однако сейчас отношения "рупора" омского губернатора и Правительства перешли в разряд "нормальных партнёрских". По слухам, причинами закрытия омского пресс-центра информационного агентства стали нехватка средств и отказ Правительства от дальнейшего сотрудничества.

- Никаких контрактов с "Интерфаксом" у Правительства нет, есть нормальные партнёрские отношения, - рассказал руководитель Главного управления информационной политики Сергей Корабельников. - В прошлом году у нас с "Интерфаксом" были финансовые партнёрские отношения, на данный момент их нет. Есть процедура конкурса. Если "Интерфакс" побеждает, значит, получает контракт. Пока на данный момент он не победил. Довольны ли мы тем, как Омская область представлена в федеральных СМИ? Вы знаете, чем больше положительных для имиджа региона вещей выходит на федеральном уровне, тем, конечно, больше привлекательность для потенциальных инвесторов и тем комфортнее будут жить омичи. Именно положительных. Чтобы там был не только сыр-косичка и "Эверест".

На днях, по информации источников "Омск здесь", первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин встречался с представителями "Интерфакса". Позицию Правительства по поводу отношений с крупнейшим информационным агентством страны чиновник пояснить не смог. Сотрудники Синюгина отрицают сам факт разговора о судьбе пресс-центра "Интерфакса".

- Вячеслав Юрьевич никаких решений не принимал. Это вопросы к "Интерфаксу" об их дальнейших планах. Синюгину представили людей из "Интерфакса", познакомили. Но о каких-то планах, работе, разговоров не было, - сообщила советник вице-губернатора Татьяна Бессонова.

Пока ещё существующий омский пресс-центр является седьмым в Сибирском федеральном округе и двадцать шестым на территории России.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой