Министра Слюняева завели в омскую подземку

Глава федерального Министерства регионального развития Игорь Слюняев, прибывший в Омск накануне, сегодня прогулялся по главному городскому долгострою. От высказывания своих оценок он воздержался.

Официальный визит министра начался с осмотра двух строительных площадок - перехода метро у библиотеки им. Пушкина, который пока используется как подземный переход, и расположенного рядом нового корпуса ОмГУ.

Слюняева сопровождали первые лица региона - губернатор Виктор Назаров, главный федеральный инспектор в Омской области Сергей Лицкевич, спикер Законодательного Собрания региона Владимир Варнавский, мэр Вячеслав Двораковский и др.

В высотке корпуса госуниверситета министр провёл не более 15 минут. Он осмотрел первый этаж здания, возведение которого затянулось на семь лет. Затем прошёлся по второму этажу. Игорь Слюняев послушал строителей и покивал в ответ головой, после чего его повели к соседнему объекту.

По "зародышу" метрополитена чиновника провели, как по музею. На импровизированной экскурсии ему показали не только переход, но и часть возводимого тоннеля. 

- Здесь будет не метро, а скоростной трамвай, - поведал об изменениях градостроительных планов Министр развития транспортного комплекса региона Олег Илюшин.

Игорь Слюняев поинтересовался финансовой стороной проекта - предполагаемым размером годовой выручки метротрама, и удивился тому, что омские чиновники таких расчётов не делали вообще.

- Мы это обсудим позже, на заседании комитета по празднованию 300-летия Омска, - вступился за смутившегося подчинённого глава региона Виктор Назаров.

В целом, Игорь Слюняев предпочитал смотреть, а не говорить. Разговор с руководителями региона и города он отложил до 12 часов, когда в областном Правительстве состоится заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 16
1 / 16  •  Фото - 1

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также