Горбачёв назвал абсурдом войну между Россией и Украиной

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв считает, что вопрос о присоединении Крыма к России должен решиться мирным путем. В разговоре с "Омск здесь" Горбачёв напомнил об исторических связях братских народов.

Процесс присоединения Крыма к России ни в коем случае не должен отразиться на взаимоотношениях российского и украинского народов, считает бывший президент СССР Михаил Горбачёв.

Конфликт в Крыму ни в коем случае не должен отразиться на отношениях российского и украинского народов, - заявил Горбачёв корреспонденту "Омск здесь". - Мы братские народы, но исторически сложилось так, что русские завоевывали Крым и осваивали эту землю. И вот теперь мы пришли к такому итогу. Важно не потерять то, что связывает Россию и Украину. Ведь сколько русско-украинских семей живёт по обе стороны границы. Я вспоминаю, что когда мы познакомились с Раисой Максимовной в институте, выяснилось, что она по отцу украинка. Она даже не знала об этом! Вот как это всё переплетено - земля и история. Нельзя даже допускать мысли о возможной войне. Война между Россией и Украиной - это абсурд. Украинцев, особенно на западе, сейчас подстрекают, но надо быть умнее. Нам всем надо быть умнее и сдержаннее. Это важнее всего.  

Напомним, что сегодня президент Владимир Путин обратится к Федеральному Собранию с внеочередным посланием по поводу ситуации в Крыму.

"Омск здесь" ведет текстовую трансляцию из Кремля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  19 марта 2014, 08:56

Ну, как он вдруг может не отразиться? Уже, конечно, отразился на этих самых взаимоотношениях. Но деваться-то некуда, свершившийся факт прдется украинцам признать и смириться. Просто должно пройти много лет, чтобы это сгладилось