Валуев считает, что Кличко еще ответит за киевские беспорядки

Депутату Госдумы, знаменитому в прошлом боксеру, который сегодня прибыл в Омск, чтобы принять участие в церемонии открытия турнира по боевому самбо "Кубок ОДКБ", во время пресс-конференции пришлось отвечать на вопросы, мало связанные со спортом.

Журналисты попросили "Кувалду" оценить действия Виталия Кличко, бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе, а ныне лидера украинской оппозиции и человека, играющего важную роль в происходящих на Майдане событиях.

Общая ответственность будет лежать и на Кличко тоже, - заявил Валуев. - Это однозначно. Если помните, еще во времена "оранжевой революции" он и его брат нашивали на трусы символы, связанные с этим событием. На это же время приходится и становление его партии ("УДАР" - прим. ред.). Амбиции росли, появилась возможность влиять на политситуацию в стране. Нынешний Майдан имеет отношение к будущим выборам президента, однако ситуация вышла из-под контроля.

По мнению депутата, события в Киеве дискредитировали оппозицию. "Это уже вооруженная попытка госпереворота", - считает прославленный спортсмен. Как отметил Валуев, если раньше Кличко был интересен потенциальному избирателю, то сейчас образ "Железного Кулака" уже запятнан.

Добавим, что минувшей ночью столкновений участников акции протеста и сотрудников правопорядка в центре украинской столицы не происходило.

Вместе с тем люди на баррикадах сохраняют бдительность и продолжают готовиться к возможному возобновлению противостояния, - передает "Интерфакс".

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  21 февраля 2014, 12:08

Плохо, когда спортсмены идут в политику (в лучшем случае они там просто как свадебные генералы) - это и к Валуеву можно отнести

Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 11:43

Вооруженная попытка госпереворота называется революцией. Так случается в истории многих стран, хотя, конечно, не дай бог пережить такое! Посмотрим, что будет с Украиной, а Кличко как-то малоинтересен...