Олесю Смирнову уволили с поста гендиректора Корпорации развития

Источники ИА "Омск здесь" в областном Правительстве сообщили, что указ об освобождении Олеси Смирновой от занимаемой должности уже подписан. В пресс-службе Корпорации развития данную информацию пока не подтверждают, заявляя, что гендиректор находится на рабочем месте.

Отставку Олесе Смирновой омские СМИ прочат уже давно. Областной сайт "Твой Омск" в конце января сообщал, что основным кандидатом на пост генерального директора Корпорации развития является директор Омского филиала "Ак Барс Банка" Алексей Фаевский.

В декабре 2013 Олесю Смирнову вывели из состава совета директоров Корпорации развития и включили в него первого зампреда Правительства области, куратора экономического блока Вячеслава Синюгина и первого замминистра экономики Дениса Денежкина. По информации "Омск здесь", именно Вячеслав Синюгин ратовал за увольнение Олеси Смирновой с поста гендиректора, считая, что она не справляется с возложенными на нее обязанностями. Олеся Смирнова останется работать в Корпорации в качестве куратора одного из направлений.

ОАО "Корпорация развития Омской области" было создано в мае 2013 года. Его деятельность направлена на повышение конкурентоспособности региона за счет привлечения инвестиций, развитие необходимой для реализации инвестпроектов инфраструктуры, организацию финансирования инвестпроектов и продвижение омских товаров на внешние рынки.

Комментарии
Добавить свой