Уволенный директор "Обком ТВ" рассказал в подробностях, как его избивал идеолог

Стали известны подробности ухода директора "Обком ТВ" Владимира Жукова с должности. Журналист обвиняет Дмитрия Горбунова, помощника депутата Госдумы Александра Кравца и секретаря обкома по идеологической работе, в нанесении побоев. Коммунисты утверждают, что слова Владимира Жукова не соответствуют действительности.

Директор партийного телеканала омского обкома КПРФ "Обком ТВ" Владимир Жуков уволился по собственному желанию. Однако его уход с телеканала получился на редкость резонансным. По неофициальной информации, Жуков вступил в конфронтацию с окружением второго секретаря омского обкома, лидера фракции КПРФ в Законодательном Собрании Андрея Алехина.

Конфликт произошел 2 декабря 2013 года. Стороны тогда отказывались давать комментарии по поводу произошедшего. Однако сегодня, 14 февраля, Владимир Жуков озвучил свою позицию в беседе с корреспондентом ИА "Омск здесь".

- Конфликт спровоцировала реплика, в результате я уволился, - сообщил экс-директор "Обком ТВ". - Мы потом долго разговаривали с Кравцом(Александром, депутат Госдумы от Омской области, член фракции КПРФ - ред.)по этому поводу и решили, что я буду увольняться тихо и спокойно. Причина ухода - неприязнь ко мне господина Алехина. Он возмущался, что я ему не подчиняюсь. Я объяснял, что мой непосредственный руководитель Александр Кравец. Все полтора года была жесткая травля с его стороны и со стороны большей части работников обкома. Он очень мудро поступил, вместо себя послал в бой Дмитрия Анатольевича Горбунова, который является помощником Александра Кравца и секретарем обкома по идеологической работе.

Владимир Жуков утверждает, что в тот злосчастный день Дмитрий Горубнов пришел в студию, куда директор телеканала никого не пускал. Просьбу покинуть помещение помощник депутата проигнорировал. Завязалась словесная перепалка, закончившаяся рукоприкладством.

Я не мог уйти из студии, поскольку в ней находилось оборудование стоимостью полтора миллиона, - объяснил Владимир Жуков. - В случае, если бы там что-то пропало, спрос был бы с меня. Технику я собирался сдать, решал как раз последние вопросы с бухгалтерией. Слово за слово и между нами возникла перепалка, переросшая в избиение. Дмитрий Горбунов свалил меня на пол и нанес около восьми-десяти ударов по голове. Бил достаточно жестко. Я потом подумал, что нельзя все это так оставлять, и вызвал полицию. Участковый записал мои показания и пошел в обком. Его туда не пустили. На этом все затихло. Я стал ждать, когда они проведут все проверки.

По словам Владимира Жукова, спустя некоторое время полицейские сообщили, что Дмитрий Горбунов тоже зафиксировал в травмпункте побои и впоследствии написал встречное заявление. Однако экс-директор "Обком ТВ" утверждает, что во время конфликта ни разу не ударил Дмитрия Горбунова.

- Он заявил, что его избил я, - добавил Владимир Жуков. - Мало того, есть свидетели, которые дали показания о том, что видели, как я его бил. Но я хочу подчеркнуть, что господин Горбунов крупный человек, раза в два-три больше меня. Если у меня, человека невысокого роста, получилось избить такого рослого десантника, то, наверное, я Джеки Чан просто. Как у Горбунова оказались побои, остается только догадываться. После всего этого под сообщениями на информационных сайтах стали появляться мнения, оскорбляющие меня.  

В омском обкоме КПРФ откровения бывшего товарища комментируют крайне неохотно.

Все, что Владимир Жуков сказал, не соответствует действительности, и комментировать это я не буду, - сообщил ИА "Омск здесь" Андрей Алехин. - Он меня оскорбляет в сетях, и с ним будут разбираться правоохранительные органы. Все, что он рассказывает, - это ложь.

Комментарии
Добавить свой
Кирилл Соколов  •  15 февраля 2014, 17:43

как так, люди с ТВ, а видеозаписи драки нет...плохо работают)была бы запись, не было бы вопросов кто прав, а кто неет

Ольга Захаренко  •  17 февраля 2014, 13:45

И вообще было бы очень интересное кино. Надо было на мобильники снимать и выкладывать в интернет :))

Мефодий Борисов  •  15 февраля 2014, 22:45

Ну можно подумать, каждая минута в студии должна быть записана. Бред же несёте.

Надежда И.  •  14 февраля 2014, 19:03

Мутная какая-то история. Интересно, кто из них врет.