Кролевцу не достанется внутренняя политика области

Омский губернатор Виктор Назаров не рассматривает отставного полковника Ивана Кролевца как будущего главу областного Управления внутренней политики. На этот пост претендуют другие кандидаты.

Новая структура регионального Правительства создается на базе Главного организационно-кадрового управления в соответствии с рекомендациями администрации Президента. Главное управление внутренней политики (ГУВП) будет заниматься вопросами взаимодействия областной власти с политическими партиями, национальными объединениями и общественными организациями, а также оказывать информационно-аналитическую поддержку деятельности кабмина и готовить материалы о состоянии социально-экономического развития региона.

Создание нового ГУ застопорилось на стадии поиска его будущего главы, кандидатура которого должна быть согласована с Кремлем. В середине января появилась информация, что это пост займет Иван Кролевец, который до недавнего времени возглавлял ООО "Спецавтоматика", а до этого работал в органах внутренних дел Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако это предположение отмел глава региона в разговоре с корреспондентом "Омск здесь".

Процедура создания Главного управления внутренней политики практически завершена, - рассказал Виктор Назаров. - Об этом будет объявлено в ближайшее время. Возглавит ли ГУВП Иван Кролевец? Нет, его кандидатура даже не рассматривалась. 

Губернатор добавил, что есть совершенно иной претендент на новую должность, но имени не назвал.

 

Комментарии
Добавить свой