Двораковский обезопасил сосновый бор у Телецентра

Мэр города заверил, что уникальный лес у гостиницы "Иртыш", уничтожения которого боятся омские общественники, рубить не будут.

Напомним, общественный резонанс вызвала новость о том, что участок соснового бора в прибрежной зоне попал на территорию будущей жилой застройки между остановкой "Телецентр" и гостиницей "Иртыш". На месте уже взяты образцы грунта, что предваряет строительные работы.

Сегодня, 10 февраля, сведения о предполагаемом уничтожении леса опроверг мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Сосновый бор в безопасности. Если кто-то кричит, что это почерк мэрии - уничтожать зелёные насаждения, то это просто клеветнические заявления. Там есть зоны рекреации, зоны жилищного строительства - все будут использоваться по назначению. Никакого сноса не предполагалось, - заверил градоначальник.

Добавим, что для сохранения бора предлагается выделить его в специальную охранную зону. Однако для этого необходимы уступки застройщика: только он может провести межевание, необходимое для придания земле нового статуса.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  10 февраля 2014, 14:41

Образцы грунта взяли, застройщик уже определен. Да если бы не крики общественности, то уже и вырубать начали бы. И сейчас еще угроза есть, что дождутся, когда возмущение уляжется, и под шумок начнут застраивать, а там и бор вырубать!