Высоцкий "пощупал" глав районов за точки роста

Министр экономики области Сергей Высоцкий провел заседание коллегии министерства, в которой по видеосвязи также приняли участие главы районов и их заместители по экономическим вопросам.

В минувшую пятницу в ситуационном центре облправительства прошло заседание коллегии Министерства экономики. Министр Сергей Высоцкий в режиме видеосвязи также провел совещание с главами районов и их заместителями по экономическим вопросам по поводу реализации стратегии развития региона до 2025 года.

Высоцкий напомнил главам, что в 2013 году в Омской области наблюдалась положительная динамика экономического роста. Объем промышленного производства вырос на три процента, сельхозпродукции более чем на 28 процентов (про засуху 2012 года министр упоминать не стал – прим. ред.), ввод жилья - на 11 процентов. 

В ближайшее время у каждого района области появится своя программа экономического развития и "ключевой" инвестиционный проект, по реализации которого будет оцениваться эффективность работы главы.

По поручению губернатора Виктора Назарова в Муромцевском, Таврическом и Полтавском районах минэкономики проведет мониторинг ключевых показателей эффективности деятельности глав. По итогам исследования можно будет судить о степени реализации стратегии развития региона. 

 

Комментарии
Добавить свой