Назаров поинтересовался, как платят за коммунальные услуги в Крутинке

Губернатор Виктор Назаров провел рабочую встречу с главой Крутинского района Василием Киселевым. Глава региона захотел узнать, в чем секрет своевременных расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

На сегодняшней рабочей встрече губернатор Виктор Назаров обсудил с главой Крутинского района Василием Киселевым успехи района в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Зимовка в районе проходит нормально, - сказал Кисилев. - Часть котельного оборудования в период подготовки к зиме заменили, заранее завезли полностью на весь отопительный сезон запас угля, он у нас на объектах. Долгов по энергоносителям, газу, топливу, электроэнергии - нет. Температурный режим в школах нормальный – ежедневно отслеживается единой диспетчерской службой, созданной на базе муниципального образования. Жалоб по тепловому режиму нет.

Глава региона поинтересовался, почему в Крутинском районе отсутствуют долги перед ресурсоснабжающими организациями, а собираемость платежей за предоставленные коммунальные услуги достигает 99 процентов. 

Главное все-таки - контроль, Виктор Иванович, - поделился секретом глава муниципального образования. - Еженедельно смотрим с организациями жилищно-коммунального хозяйства объем потребления газа, угля, электроэнергии. На дотации, которые ежемесячно выделяются из области на поддержку районам, мы в первую очередь стараемся гасить долг. Что-то нарабатывает само коммунальное хозяйство… Это ведь как снежный ком: если будет накапливаться, потом проблематично будет рассчитаться. В первую очередь, и ваша установка такова – пришли деньги в район, сразу рассчитаться со снабжающими организациями. 

Проще говоря, люди привыкли платить, если предоставляется качественная услуга, - подвел итог рабочей встречи Назаров. 

 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  10 февраля 2014, 13:07

Так и не раскрыл секрет, почему 99% платят за коммунальные платежи, в чем контроль? Дотациями оплачивают? Или сразу отключают, если не оплатишь или введены телесные наказания :)) Люди вроде бы везде одинаковые.