Высоцкий запустил подготовку к арктической "ВТТВ-Омск-2014"

В Министерстве экономики области прошло совещание, посвященное началу подготовки выставки "ВТТВ-Омск-2014". Облправительство намерено с помощью выставки укрепить позиции региона в федеральной Стратегии развития Арктики.

В этом году облправительство рассчитывает усилить работу в "арктическом" направлении, начатую прошлогодней выставкой "ВТТВ-Омск-2013". Омская область намерена закрепить статус пилотного региона и базовой площадки для отработки вопросов реализации Стратегии развития Арктики. 

Омск стал в 2013 году пятым промышленным центром России, - заявил на вчерашнем совещании министр экономики области Сергей Высоцкий. - И, соответственно, наша ключевая задача, чтобы он стал первым промышленным центром освоения Арктики, не являясь собственно приграничной территорией с арктическим шельфом. Мы хотели бы представить на выставке, которую планируется назвать "ВТТВ-Омск-Арктика", потенциал, которым обладает Омская область в арктической тематике. Это касается промышленного потенциала, а также возможности задействовать ресурсы агропромышленного комплекса. Прорабатывается вопрос участия федеральных министерств в организации и подготовке выставки. Сейчас мы запускаем эту работу на всех уровнях. 

К участию в выставке  в этом году предполагается привлечь федеральные структуры и руководство Береговых войск Военно-морского флота России. В деловую программу форума "ВТТВ-Омск-Арктика-2014" предлагается включить первое заседание делового совета по сотрудничеству в Арктической зоне, а также заседания экспертного совета по Арктике и Антарктике при спикере Совета Федерации. Эти предложения губернатора Виктора Назарова получили поддержку его сибирских коллег на III Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", прошедшем в прошлом году в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Добавить свой