Назаров обязал Высоцкого работать по принципу одного окна

Губернатор Виктор Назаров поручил министру экономики области Сергею Высоцкого работать с инвесторами по принципу одного окна.

Вчера губернатор Виктор Назаров провел совещание по вопросам реализации приоритетных инвестиционных проектов. Таковых в Омской области набралось 42. За ними в облправительстве закреплено 18 кураторов. Глава региона попросил своих подчиненных при работе с инвесторами сократить бюрократизм до минимума.

- Работа отлажена там, где есть четкая система и прописан механизм взаимодействия, понятный и для инвесторов, - сказал Назаров. - И это должно быть четко регламентировано в законе. Законопроект об инвестиционной деятельности в Омской области поручено проработать за февраль и внести на рассмотрение депутатов регионального парламента. Но прежде этот законопроект должен быть согласован с широким кругом общественности и специалистов. Мною дано указание выработать регламент и механизм работы с инвесторами с четким пониманием цели и задач. Эта система должна быть выстроена до конца февраля, чтобы в марте мы могли показать каждому инвестору паспорт инвестиционной площадки и дать четкое понимание развития бизнеса на территории с учетом интересов региона. Задача куратора, закрепленного за каждым инвестиционным проектом, - сопровождать его от начала до завершения.

Виктор Назаров поручил министру экономики Сергею Высоцкому наладить работу с людьми, желающими вложиться в экономику региона, по принципу одного окна. 

Комментарии
Добавить свой