Зелинский предложил не пускать пьяных на борт самолета

Депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский выступил с очередной законодательной инициативой. Законопроект либерал-демократа предлагает ввести запрет на допуск на борт самолета лиц, находящих в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Очередной проект федерального закона внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Ян Зелинский. Лидер омских ЛДПРовцев предлагает запретить пускать на борт самолетов людей, находящих в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Соответствующим подпунктом Зелинский решил дополнить статью 84 Воздушного Кодекса.

- Многие граждане боятся пользоваться воздушным  транспортом и в виде антидепрессанта употребляют алкогольную продукцию, - объясняет свою инициативу Ян Зелинский. - Но страх полета  - не повод подвергать опасности жизнь и здоровье других пассажиров и сотрудников экипажа… Порядок установления нахождения пассажира в подобном состоянии  будет определяться в соответствии с правилами проведения предполетного досмотра, а также пропускного и внутриобъектового режимов. Безусловно, можно внести изменения в УК РФ, которые повлекут за собой ужесточение наказания за хулиганство на борту воздушного судна. Но эти действия позволят бороться с нарушителями постфактум, что не предотвращает возникновения конфликтных ситуаций на борту воздушного судна.

Ранее фракция ЛДПР в Госдуме уже предлагала ввести "черные списки" пассажиров, нарушавших правила поведения на воздушном судне. Также партия Владимира Жириновского выступала за закрепление на законодательном уровне права авиакомпаний отказывать в продаже билетов пассажирам, допустившим за последние пять лет нарушение правил поведения на борту самолета. 

Комментарии
Добавить свой