Путин подписал закон, ужесточающий наказание за экстремизм

Президент РФ Владимир Путин одобрил внесение изменений в Уголовный кодекс страны. Суммы штрафов, сроки принудительных работ за призывы к экстремизму увеличились.

Документ с подписью главы государства опубликовал сегодня, 4 февраля, Официальный интернет-портал правовой информации. Законом предполагается повысить нижний предел санкции за публичные призывы к экстремизму со 100 до 300 тысяч рублей, а срок лишение свободы с трех до четырех лет.

За возбуждение ненависти, вражды или унижение человеческого достоинства теперь предусмотрено наказание в виде принудительных работ на четыре года, вместо двух. Минимальная сумма штрафа увеличена со 100 до 300 тысяч рублей.

Ужесточены меры наказания по статье об организации экстремистского сообщества. Сумма штрафа увеличена до 500 тысяч рублей, а срок лишения свободы может составить до шести лет, вместо четырех.

Напомним, что в конце декабря Владимир Путин подписал закон, предусматривающий немедленную и внесудебную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях, а также содержащих иную информацию экстремистского характера.

Комментарии
Добавить свой