Экс-чиновник облправительства не будет подметать улицы в ближайшее время

Суд решил, что нелицеприятные комментарии в адрес главы "ГЭПИЦентр-II" Вадима Дрягина на информационном ресурсе могли быть оставлены не бывшим начальником ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Андреем Ткачуком, а кем угодно.

Приговор был вынесен сегодня, 11 февраля, в мировом суде Центрального округа. Ответчик Андрей Ткачук не явился на заседание, его интересы представлял адвокат Алексей Барчуков. Суд счел все представленные стороной истца доказательства недостаточными для вынесения обвинительного приговора.

- Комментарий был отправлен 22 августа 2012 года с компьютера, принадлежащего Министерству промышленности Омской области, - сообщила судья. - То есть, он был отправлен не с места работы Ткачука. Обвинения по факту распространения ложных сведений о деятельности Вадима Дрягина также не нашли своего полного подтверждения. Для наступления ответственности за клевету, ложные сведения должны быть конкретными, то есть, содержать факты, поддающиеся проверке. Сообщение о ком-то, что он непорядочный человек, недостаточны для признания его клеветой.

Субъективная сторона клеветы, по мнению судьи, выражается только прямым умыслом. Для более полной характеристики преступления необходимо установить, было ли оно совершено из мести, зависти или карьеристских побуждений.

- Таким образом, у Ткачука отсутствовал мотив преступления. Мировой судья приговорил оправдать Ткачука Андрея Николаевича по предъявленному обвинению.

"Браво!" - воскликнул адвокат оправданного экс-чиновника Алексей Барчуков. И добавил, что решение суда иным быть и не могло:

Безусловно, мы ожидали оправдательного приговора. Суд вынес решения, основываясь на тех аргументах, которые высказывала наша сторона. Все аргументы были приняты. Это дело было изначально не на стороне Дрягина, поскольку не имело под собой никакой юридической почвы.

Напомним, социолог Вадим Дрягин обвинял бывшего главу ГУПТР Андрея Ткачука в том, что тот на сайте БК55 под ником "Еще более осведомленный" оставил в августе 2012 года два нелицеприятных комментария о главе ООО "ГЭПИЦентр-II". Полицейская проверка показала, что негативные комментарии были отправлены с компьютера, предположительно установленного в облправительстве в кабинете начальника ГУПТРа, а также с домашнего ПК, где получателем высокоскоростного интернета числится Андрей Николаевич Ткачук.

Прения сторон были заслушаны на прошлой неделе, 6 февраля. В ходе своего выступления Вадим Дрягин предположил, что у бывшего чиновника областного Правительства сейчас тяжелое материальное положение, поскольку он является должником по оплате коммунальных услуг. В связи с этим истец решил не требовать у суда наказания в виде штрафа. Сам обвиняемый свою вину не признавал, настаивая, что у Правительства Омской области один IP-адрес. Что касается домашнего ПК, с которого, по сведениям Вадима Дрягина, также был отправлен неприятный комментарий, то им, по мнению Андрея Ткачука, мог воспользоваться кто угодно.

Экс-глава упраздненного ГУПТР Андрей Ткачук трижды игнорировал повестки в мировой суд, где рассматривалось дело "еще более осведомленного" комментатора. Впервые он появился на заседании 13 декабря 2013 года. Вадим Дрягин назвал это большим событием, которое спасло Андрея Ткачука от принудительного привода.

Вадим Дрягин (на фото справа) остался не доволен вынесенным судебным решением. По его мнению, представленные доказательства вины Ткачука были убедительными.

Пока не получилось, - сообщил он "Омск здесь". – Но это только начало. Мы обязательно подадим апелляцию. И будем настаивать на применении в отношении Ткачука общественных работ.

Комментарии
Добавить свой
Надежда И.  •  12 февраля 2014, 14:18

Весь этот фарс и затевался только для того, чтобы поднять шумиху и развеселить общественность. Дело в наших реалиях заведомо проигрышное, а вот подмочить репутацию бывшему приятелю, заделавшемуся противником, и без решения суда можно. Только стоило ли так напрягаться, она и так поганенькая.

Борис Ирлицин  •  12 февраля 2014, 12:44

Оба красавчика,знаю ещё по работе у Хабулды Шушубаева.А наш суд этто........!!!!!Всё что угодно

Ольга Захаренко  •  11 февраля 2014, 12:13

А с домашнего компьютера клон Ткачука очевидно выходил?

Нина Чупина  •  11 февраля 2014, 12:23

кто-то в гости зашел и отправил негативный комментарий, всякое бывает:)