Непослушный Цыганков стал беспартийным

"Единая Россия" в самом начале предвыборной кампании лишилась троих членов. Двое сдали свои партбилеты добровольно, а Вадим Цыганков, которому избирком отказал в регистрации, был исключен по решению политсовета.

Сегодня, 31 января, секретарь регионального отделения партии Александр Артемов рассказал, что решение об исключении экс-главы Калачинского района Вадима Цыганкова, пытавшегося через выборы вернуть свой пост, принял местный политсовет. Кандидаты Валентина Суслова и Елена Белоконь, выдвинувшиеся наперекор партии, сами подали заявление. Их решение Александр Артемов считает достойным.

Они подержали решение политсовета, выдвинувшего на выборы Фридриха Мецлера, и как люди, уважающие устав, подали заявление о выходе из партии и пошли на выборы в качестве самовыдвиженцев, - сообщил глава омских единороссов в телефонном разговоре с ИА "Омск здесь". 

Вадим Цыганков, в отличие от Сусловой и Белоконь, решил выдвинуться в главы района и при этом остаться в партии. Учитывая данный факт и то, что пост главы района Цыганков потерял по решению местных депутатов, уличивших его в нарушении законодательства о противодействии коррупции, единороссы приняли решение об исключении непослушного партийца.

- Я хочу подчеркнуть, что это местный политсовет принимал решение, - объявил Александр Артемов. - Оно было принято единогласно.

Выборы главы Калачинского района состоятся 2 марта 2014 года. В них примут участие шесть человек, трое из которых являются беспартийными. Интересным является тот факт, что КПРФ – основной конкурент единороссов на выборах - не стала выдвигать своего кандидата. Однако Александр Артемов считает, что говорить о досрочной победе "Единой России" не стоит. "Ожидается серьезное противоборство", - подытожил наш собеседник.

Комментарии
Добавить свой