Чуров не знает, по каким правилам "играть в ящик"

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров не знает, что делать со старыми урнами для голосования. Совета он решил спросить у Росимущества и Генпрокуратуры.

Из-за перехода избирательной системы на прозрачные и полупрозрачные урны Центризбирком не знает, что делать со старыми ящиками. По информации газеты "Известия", председатель ЦИК Владимир Чуров написал письмо в Министерство финансов России, Росимущество и Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, что делать с урнами, которые нельзя будет использовать после 1 июля. Утилизировать их можно будет только после истечения 10-летнего срока эксплуатации.



Избирательная урна старого образца.

Центризбирком обеспокоен тем, что старые урны придется хранить на складах еще в течение нескольких лет, а местные избирательные комиссии и так работают в условиях ограниченного пространства. Надзорные органы пока от комментариев письма Чурова отказываются.

По предварительным оценкам, замена старых избирательных урн на прозрачные и полупрозрачные ящики обойдется федеральному бюджету в один миллиард рублей.

Фото: intehpro.ru 

Комментарии
Добавить свой